Как преодолеть любой кризис: четкие инструкции

Думаешь, как преодолеть кризис? Рецепт есть у писателя и тренера по личностному росту Эрика Бертрана Ларссена: нужно устроить себе адскую неделю.
пережить кризис

Спецкурс с таким названием проводят для спецназовцев норвежской армии, и Эрику в свое время посчастливилось (?) участвовать в нем. Ларссен так вдохновился результатами, что позднее разработал гражданскую версию адской недели и считает ее идеальным способом преодолеть рутину, увидеть истинные цели своей жизни и понять: каждый из нас способен на большее.

Все, что нужно, – бросить себе вызов и прожить 7 дней без поблажек и жалости к собственной персоне. Готова попробовать?

Правила адской недели

  1. Неделя начинается в пять утра в понедельник и заканчивается в десять вечера в воскресенье.
  2. Вставай в пять утра каждое утро.
  3. Ложись спать в десять каждый вечер.
  4. Будь сосредоточенной, одинаково вовлеченной в работу и семейные дела и добросовестной в течение всей недели.
  5. Каждый вечер составляй план будущего дня и придерживайся намеченного.
  6. Постоянно анализируй: ты достаточно энергична? Сконцентрирована на той задаче, которую сейчас выполняешь? Решительно настроена довести дело до конца?
  7. Не забывай о качественном отдыхе.
  8. Повысь требования к своей одежде и внешности в целом.
  9. Все вопросы личного характера решай до наступления ночи.
  10. В рабочее время – никаких социальных сетей.
  11. SMS, звонки, элек-тронные письма друзьям в рабочее время запрещены.
  12. Разговоры «о погоде» с коллегами сведены к минимуму.
  13. Физические нагрузки – минимум раз в день, предпочтительно по утрам.
  14. В течение всей недели – только здоровая пища.
  15. Телевизор запрещен.

Подробный план действий и стратегию подготовки к адской неделе ищи в книге Эрика Бертрана Ларссена «На пределе. Неделя без жалости к себе».

Провела адскую недельку? Делись впечатлениями в соцсетях: ставь хештеги #WHадскаянеделя; #адскаянеделя; #сделайпервыйшаг. Или пиши комментарии к этой статье, а также нам на whealth@imedia.ru.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Кризис среднего возраста: мужская и женская версии

Инструкция по борьбе со стрессом

Как бороться с паникой

Комментарии

Жестко, конечно. Особенно про подъем в 5 утра. Возможно, эту программу можно пройти, но только не сейчас, когда завтра ноябрь. И ты встаешь, а кажется, будто ночь. А темнеть начинает уже после 3 часов дня, если не раньше. Солнца мало, грязь, слякоть, красок за окном тоже жизнерадостных нет. Вот летом с этим делом должно быть легче, я думаю. Там и утренние трели птиц уже создают настрой. Да и домашние могут не так понять, когда ты будешь в столь ранний час уже на ногах).
Ложиться в 10 вечера в принципе можно. Если будешь вставать в 5 утра, то это, наверное, само собой будет получаться так, как будешь автоматически валиться с ног)).
Да уж, какие тут социальные сети и телевизор, если до 10 вечера успеешь, если работаешь, только ужин приготовить и его съесть). Впрочем, без телевизора я и в принципе обхожусь. Он у нас стоит, почти как мебель). Каналы даже не подключили. Смотрим только иногда скаченные фильмы и сериалы, которые самим интересны.
Физические нагрузки утром мне тяжело даются. Я в данный момент не работаю и имею возможность заниматься днем или вечером, когда я сама хочу. А если учитывать, что вставать в 5 утра, то я точно буду как вялый овощ махать руками).
Но вообще идея заманчивая. Хотя бы из-за того, чтобы узнать, справишься или нет и как ты в принципе будешь себя чувствовать в таком режиме.

Спасибо, как раз то что надо!