Как покорить окружающих на катке

Приближается старт сезона катания на коньках, а это значит, что мы снова будем учиться делать «ласточку», кататься по кругу в такт музыке и отслеживать последние веяния спортивной моды.

Мы попросили олимпийских чемпионов и посланников бренда Herbalife Максима Транькова и Татьяну Волосожар дать несколько советов тем, кто хочет впечатлить окружающих своим выходом на лед.

1. Выбирайте подходящие коньки

Максим: Перед тем как покупать коньки, подумайте, хотите ли вы научиться танцевать на льду, соревноваться с друзьями на конькобежном треке или неспешно нарезать круги под музыку. Лучший выбор для начинающих – прогулочные коньки. Они не такие жесткие, как фигурные, их ботинок утеплен, а во время движения вы будете чувствовать себя очень устойчиво. А наличие моделей с липучками сэкономит время.

Если вы планируете освоить трюки на льду, выбирайте фигурные коньки. Но приготовьтесь к тому, что придется туго шнуровать ботинки, чтобы не повредить голеностоп. Конькобежные модели предназначены для специального трека, поэтому перед походом на каток лучше отложить их в сторону.

2. Продумайте гардероб

Татьяна: Ваш лучший друг на катке – многослойность. Всегда надо иметь возможность снять что-то лишнее, если стало жарко, или утеплиться, если началась метель. Первым слоем лучше надеть хлопковое белье, которое будет способствовать терморегуляции, затем – шерстяной свитер, а сверху – легкий пуховик. Выбор нижней части комплекта зависит только от фантазии: на льду органично смотрятся и джинсы, и лыжные штаны. А модницы могут присмотреться к свободным юбкам средней длины и утепленным лосинам.

Не забудьте, что перед зимней прогулкой нужно обязательно позаботиться о питании и увлажнении кожи лица и других ее открытых участков, в том числе защитить ее от воздействия ультрафиолета. Причем не важно, светит ли яркое солнце, или небо затянуто облаками. Универсальный для меня вариант – это Защищающий крем с SPF30 из линейки Herbalife SKIN, который не только защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей, но и интенсивно питает ее благодаря входящим в его состав растительным маслам и экстрактам.

3. Научитесь простым движениям

Максим: Чтобы освоить самые простые элементы фигурного катания, понадобится всего несколько занятий. Особенно эффектно смотрятся статичные позы в скольжении. Оттолкнитесь ото льда правой ногой, слегка приподнимите ее вверх, а руки грациозно разведите в стороны. Чтобы избежать травм, согните опорную ногу в колене. Чем больше вы будете практиковаться, тем дальше сможете продвинуться к заветной «ласточке». Другой завораживающий элемент – движение назад. Для начала встаньте спиной по направлению движения, расположите ноги под углом друг к другу. Поставьте лезвие левого конька так, чтобы его зубцы смотрели на правый конек. Оттолкнитесь левой ногой, скользите на правой, затем поменяйте очередность.

Если вы чувствуете, что вот-вот упадете, – сгруппируйтесь. Важно, чтобы удар о поверхность льда пришелся на внешнюю часть бедра. При таком падении риск получить серьезную травму будет минимальным.

Татьяна: Кстати, чтобы расслабить мышцы после сложных трюков, отлично подойдет «восьмерка». Для ее выполнения достаточно сильно оттолкнуться несколько раз ото льда и, набрав скорость, то сводить, то разводить ноги. Хотите освоить более сложные элементы? Для этого понадобятся сильные мышцы и хорошая растяжка – отличный повод пойти в спортзал!

4. Добавьте креатива

Татьяна: Помните, что даже на профессиональных соревнованиях жюри всегда оценивает не только технику катания, но и артистизм фигуристов. Поэтому, если вы не владеете сложными элементами, но катаетесь с чувством, окружающие это заметят, и вы точно не останетесь без их восхищенных взглядов. Не стесняйтесь двигаться в такт музыке, даже если вы впервые встали на лед. Неважно, будете ли вы зажигать под музыку в одиночку, демонстрировать парный танец или кататься «паровозиком» с друзьями, главное – хорошее настроение. Не забудьте снять свой выход на лед на камеру и станьте звездой Instagram!

На правах рекламы

Поделитесь с друзьями:
33

Комментарии

И мне ужасно захотелось на каток, уж очень жизнерадостная главная фотография. и пусть с коньками я на вы и на катке не была уже лет пять, все равно хочу-хочу:)

После такой статьи хочется встать на коньки!))
Спасибо за рекламу))

Да-да-да , я уже когда статью прочитывала так и подумала ,что все на правах рекламы. Чувствуется нереальность рекомендаций. Обычно редакция старается и даже позы для секса демонстрирует картинками нагляднее, а тут фигурное Па - сухим текстом.