Готовимся к горнолыжному сезону

Не важно, являешься ли ты профессионалом в таких зимних видах спорта как лыжи и сноуборд, или только делаешь первые шаги, перед посещением горнолыжного склона твоим мышцам однозначно понадобится специальная подготовка.

Звезды сочинской Олимпиады и посланники бренда Herbalife Вик Уайлд и Алёна Заварзина поделились с редакцией WH ценными рекомендациями, следуя которым ты сможешь по-настоящему насладиться отдыхом в горах.

Зачем тебе это нужно

Вик: Я бы не рекомендовал вставать на лыжи или сноуборд без предварительной спортивной подготовки вряд ли ваши нетренированные мышцы будут вам благодарны за такое испытание. Чтобы катание принесло вам исключительно удовольствие, не стоит пренебрегать каждодневными тренировками, а уже будучи на склоне обязательно делайте разминку, чтобы разогреть мышцы.

Домашняя работа

Алёна: Стоит отметить, что если вы новичок, то набор необходимых упражнений для тренировки мышц может быть довольно простым. Вам не обязательно бежать в спортзал и нанимать инструктора – все эти упражнения вы сможете выполнить и дома. Однако под надзором профессионального фитнес-тренера вы сможете быстрее добиться желаемых результатов.

  • Итак, первый шаг в любой тренировке – это разминка. Она может быть совсем легкой и произвольной. Ее цель – улучить кровообращение, повысить эластичность связок и разработать суставы.
  • Шаг второй. Держим равновесие. С таким умением вам легко покорятся любые склоны. На начальном этапе сделайте регулярными поездки на велосипеде, скейте, научитесь стоять на balance board’е. Далее попробуйте различные стойки с закрытыми глазами: сначала просто поставив ноги вместе, потом на носочках, а затем поочередно на одной ноге. Здесь также подойдет известная всем «ласточка», которую можно усложнить, к примеру, вращениями головы и поворотами вокруг своей оси.
  • Шаг третий. Делаем растяжку. Пластика – залог здоровья ваших мышц, связок и суставов. Для растяжки можно использовать обычные наклоны туловища вперед в положении сидя, когда мы пытаемся достать до носка, попеременные потягивания согнутой ноги к ягодицам, выгибание спины в стойке на четвереньках. Не забывайте про разминку для шейного отдела позвоночника делайте разнообразные медленные наклоны и повороты головы.
  • Шаг четвертый. Тренируем мышцы пресса и спины. Они нужны нам для правильного управления сноубордом или лыжами. Делайте приседания и «велосипед», поднимайте верхнюю часть туловища или ноги в положении лежа, не забывайте про скручивания.
  • Шаг пятый. Подготовка для рук и плечевого пояса. Вам придется освоить технику отжимания от пола и обзавестись гантелями. Эффективными также будут маховые движения рук и пожимания плечами.
  • Шаг шестой. Упражнения для ног. Хотите знать, какой самый простой способ укрепить мышцы на ногах? Это ежедневная продолжительная ходьба или бег. Если же вы регулярно посещаете бассейн - скорее всего, ваши ноги уже готовы к покорению склонов. Если вам предпочтительнее заниматься дома – сделайте упор на упражнение «велосипед», приседания и сведение и разведение ног в положении лежа на спине.

Питание и восстановление сил

Вик: Если вы хотите, чтобы катание на лыжах или сноуборде помогло вам сбросить лишний вес или поддержать хорошую форму, не забывайте о регулярном сбалансированном питании.

При больших физических нагрузках организму для восстановления энергии и формирования мышц необходим белок, поэтому наш с Аленой рацион насыщен продуктами с его высоким содержанием. А когда у нас нет времени для полноценного принятия пищи под рукой теперь всегда есть Белковый батончик Формула 1 от Herbalife, который стал нашим любимым полезным лакомством.

На правах рекламы

Поделитесь с друзьями:
2

Комментарии

Без этих препаратов от Herbalife, прям никак не обойтись?
но статья мотивирующая. Встать и скатится с горы желание прибавляет))У нас как раз снегу намело, в самый раз для катания.

эта статья точно для меня, я тут как раз как встала после нового года на сноуборд и без разминки так потом неделю ходила и при любом приседании вспоминала что физическая тренировка, это нужно и обязательно.
А вот с питанием у меня вечная проблема, ездим очень рано до места катания и получается что всегда катаюсь голодной и сил иногда выбраться из пухляка в лесу совсем нет, но приходится искать умирать то не хочется.)
Еще бы написала какая одежда очень подходит и что делать что бы ноги не мерзли)