5 причин встать на коньки этой зимой

Катание на коньках - это такой уникальный вид активности, который является не только олимпийским видом спорта, но и прекрасным способом отдохнуть и незабываемо провести время на свежем воздухе.

Поэтому ты просто обязана обзавестись новыми коньками, если их у тебя еще нет, и отправиться покорять катки. А какую пользу принесет тебе такое времяпрепровождение рассказывают олимпийские чемпионы и посланники бренда Herbalife Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина.

1. Коньки помогут «растаять» лишнему весу

Алексей: Если по каким-то причинам вы не можете заставить себя заниматься спортом в зале или дома, а тело хочется подтянуть - просто встаньте на коньки. Эта приятная зимняя забава не только наполнит ваши дни яркими впечатлениями, но и укрепит суставы и мышцы и сожжет лишние калории. Сколько нужно кататься, чтобы избавиться от избыточного веса? Вы заметите положительный результат, если будете кататься хотя бы полчаса в день три раза в неделю. Если время пребывания на катке есть возможность увеличить до часа-двух – эффект будет поистине потрясающий. За час непрерывного катания вы сможете сжечь целых 400 калорий!

Татьяна: Постановка различных целей на катке является одной из главных составляющих успеха на пути к фигуре мечты. Наметьте себе определенное расстояние и засеките, за какое время вы сможете его преодолеть. С каждым разом старайтесь превосходить свои собственные рекорды. При этом ваши цели должны быть маленькие, не стоит сразу подвергать неподготовленный организм тяжелым нагрузкам. Помните, что в первую очередь катание должно доставлять вам удовольствие.

2. Коньки сделают тебя выносливой

Алексей: Если вы планируете стать участником марафона, то катание на коньках будет отличной подготовкой к такому мероприятию. Впрочем, не только участие в марафоне должно мотивировать вас каждый раз вставать на коньки. Выносливость – это прекрасный навык, о котором вы наверняка мечтаете всякий раз, когда поднимаетесь в крутую гору или на высокий этаж. Так почему бы не приобрести его таким прекрасным способом?! Все очень просто: поддерживайте устойчивый темп во время преодоления определенного расстояния. Если вы только делаете первые шаги на льду – начните с коротких дистанций, постепенно их увеличивая с каждой последующей тренировкой. К слову, во время катания на коньках вы сможете тренировать и такие группы мышц, до которых не всегда добираются тренажеры в спортзалах. Дерзайте!

3. Прогулки на коньках укрепят здоровье

Алексей: Регулярное посещение катка повысит защитные силы вашего организма, улучшит состояние сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Если у вас слабый иммунитет, и вы часто подвергаетесь простудным заболеваниям – это верный способ укрепить здоровье (однако если проблемы со здоровьем серьезные, вам нужно обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы понять, допустимы ли для вас физические нагрузки). Если погода позволяет – обязательно выбирайте открытый каток, чтобы побольше времени проводить на свежем воздухе. И помните, что для достижения ваших целей важна регулярность занятий.

4. Посещение катка – эффективное лекарство от плохого настроения и стресса

Татьяна: В насколько бы сложную жизненную ситуацию мы ни попали, зачастую нам самим не под силу справиться со своим психологическим состоянием и внезапно накрывшей нас хандрой. Да, конечно, можно выпить успокоительное или наесться сладкого (я уже не говорю о такие вредных привычках как курение и алкоголь), но это ни вашу проблему не решит, ни пользу здоровью не принесет. Катание на коньках, вероятно, тоже не сможет изменить сложившиеся обстоятельства, но оно определенно поможет с ними справиться и поменять свое отношение к проблеме. Выберите немноголюдный каток и покатайтесь хотя бы полчаса наедине со своими мыслями. Это самая лучшая терапия!

5. Есть повод начать питаться сбалансированно

Татьяна: Если вы всерьез решили привести себя в хорошую физическую форму, катаясь на коньках, запомните, что никакие тренировки не дадут нужных результатов без правильного подхода к своему питанию. Перед посещением катка ни в коем случае не нужно переедать это только помешает вам активно двигаться и вызовет массу неприятных ощущений. Не хотите кататься на голодный желудок – постарайтесь сделать так, чтобы последний прием пищи был не менее чем за 2 часа до посещения катка и включал в себя белок, углеводы и не боле 3 г жиров.

Восстановить силы после катания нам с Лешей помогают протеиновые коктейли. Они поддерживают мышцы в тонусе и укрепляют иммунитет. После тренировки мы просто бросаем в блендер кусочки фруктов, ягоды, добавляем молоко или воду и две ложки Протеинового коктейля Формула 1 от Herbalife. Всего 2 минуты – и мы готовы к здоровому и полноценному приему пищи. Мне нравятся ванильный и клубничный вкусы, а Леша фанат клубники в любом виде, поэтому к вкусам Ваниль и Клубника я всегда добавляю клубнику в виде ягод. А чтобы добрать необходимую порцию белка, в коктейль мы также добавляем протеиновую смесь Формула 3 от Herbalife.

На правах рекламы

Поделитесь с друзьями:
33

Комментарии

Кто-нибудь пробовал этот протеиновый коктейль?

С каждой статьей у меня все сильнее возникает желание увидеть воочию, как все эти не без известные спортсмены потребляют все эти продукты от компании Herbalife. Вот не разовая акция ради рекламы, а на постоянной основе. Как в реалити шоу.
А спорт, в том числе и на остреньких коньках это не только очень красиво, но и полезно.
Раньше мне приходилось посещать катки, без всяких Па фигурных конечно, но само ощущения праздника ощущаться, когда ты стоишь на люду, а вокруг вечереет, зажигаются огни и играет популярная музыка. Красота.

Мне нравится кататься на коньках, давно этого не делала, но это как велосипед, если один раз встал на коньки, то уже не забудешь, жаль не умею делать разные красивые трюки или катиться задом, но я получаю удовольствие от простого катания)