Твой идеальный вес - какой он?

Как часто, желая похудеть, мы «загоняем себя» и теряем чувство меры. В голове лихорадочно бродят мысли: «Сколько хочу весить: 60, 50, 45 кило? Ах, да - есть еще отрицательные цифры!» Мы рассчитываем свой вес по всяким формулам, которые никогда не имеют ничего общего с конкретным человеком, замеряем объемы, замираем по утрам на весах. Потому что стремимся к идеалу. А какой он - этот золотой стандарт?

А он у каждого свой. И те объемы и вес, которыми хвастает твоя подруга, могут быть совершенно недостижимыми и даже опасными для твоего здоровья. Так сколько же нужно весить?

Ответить на все твои вопросы поможет биоимпедансметрия – метод исследования состава тела и золотой стандарт в фитнес-тестировании. Технически процедура выполняется очень просто и безболезненно: иногда к телу крепятся электроды (почти как при снятии ЭКГ), в другой раз это чем-то напоминает взвешивание. Суть исследования в том, что между электродами создается поток электронов, которые бегут по телу и встречают на своем пути сопротивление различных типов тканей: мышечной, жировой, межклеточной жидкости. Все данные обрабатываются в умной машинке и преобразуются в наглядный протокол, где указаны границы различных показателей для данного индивида и его фактические величины.

Так, например, с точностью +/- 100 граммов ты узнаешь свое количество жировой ткани. А значит, стремящейся к идеалу худеющей довольно легко вычислить минимально допустимый для нее вес. И потом постоянно помнить, что худеть дальше уже ни в коем случае не стоит, ведь недостаток жировой ткани вреден еще больше, чем его небольшой избыток: у отощавшей начинаются проблемы с месячными, иммунной системой, кожа становится сухая и морщинистая. И вообще, выпирающие ребра и грудина – это не "секси".

Плюс в данном исследовании определяется тип телосложения (гипостения, нормостения или гиперстения), который зависит от размеров скелета и количества мышц, что определено для нас генетически и изменить это мы не можем. А потом ты узнаешь количество скелетно-мышечной массы – это очень важный показатель! Ведь чем больше мускулатуры, тем лучше: именно в митохондриях мышц интенсивно идет процесс окисления жира, а значит, чем больше мышц, тем быстрее будешь худеть.

Также исследование расскажет тебе всю правду о метаболизме – скорости обмена веществ, от которой напрямую зависит скорость твоего похудения. Этот показатель запрограммирован в каждой из нас генетически, но ты в силах изменить и это – достаточно просто увеличить мышечную массу и уменьшить жировую.

Кстати, такие показатели, как стрессоустойчивость, также можно разглядеть во время биоимпедансметрии.

Когда мы худеем, очень важно терять вес именно за счет жировой ткани, а не за счет мышц. Оценить, чего именно мы лишаемся, без биоимпедансметрии невозможно. А вот благодаря помощи умного прибора ты совершенно точно будешь знать, что расстаешься именно с ненавистными жировыми клетками, а не сжигаешь мышцы. И именно этот вариант снижения веса является единственно правильным. Худей без вреда для здоровья!

Комментарии

Гость
Отменить

Очень хочется худеть без вреда для здоровья, но увы такое исследование может пройти далеко не каждый. (

Вообще очень классно придумано, теперь не ставишь под риск своё здоровье и наверняка знаешь, какой же он, идеал твоего тела)

Хорошее и очень важное исследование. А то худеешь до нужного тебе веса, а оказывается организму это не комфортно.)