Популярная белково-углеводная диета на арбузе

Я не люблю диеты. Как только слышу это слово, сразу представляю несчастную, обязательно полную барышню-экспериментаторшу, которая рыскает на просторах интернета в поисках самой строгой голодовки. Затем на неделю с головой уходит в ограничения, выпадая из нормальной человеческой жизни. А после страданий – хоть трава не расти, она пускается в гастрономические приключения, и потерянный нечеловеческими усилиями вес возвращается обязательно. Причем с плюсом.

Ничего полезного здесь нет, потому что качели «ем–не ем» - это самое вредоносное, что мы можем предложить нашему телу. И женщинам, мечтающим избавиться от 5 и более килограммов, никогда нельзя предлагать диеты. «Ну и для кого же они тогда существуют?» - спросишь ты.

Запомни: Кратковременные системы гипокалорийного несбалансированного однообразного питания от 3 до 14 дней (в народе «чудо-диеты») предназначены исключительно для здоровых молодых женщин, которые имеют практически нормальный вес, но набрали ДО 5 лишних кг за короткий срок в силу каких-либо причин! Если у тебя лишний вес больше указанных кило и родом он чуть ли не из детства, худеть нужно медленно и желательно под контролем врача-диетолога. Точка.

Ты можешь уверенно отнести себя к категории дев с нормальным весом? Правильно питаешься, занимаешься спортом, но расслабление в отпуске сделало свое «черное дело», и весы теперь показывают плюс 1 (2, 3, 4) кило? Только тогда я хочу предложить тебе «Контрастную полосатую диету», принцип которой прост: нужно чередовать белковые дни с углеводными. Соблюдать ее советую в течение 4-10 дней. Не дольше!

Белковый день

Ты ешь белок и овощи, что помогает сохранять высокий метаболизм и получать достаточное количество аминокислот, а значит, не вредить мышцам. Плюс о чувстве голода можно забыть.

Меню:

  • Завтрак: омлет из 2 яиц + 200 г любых овощей*
  • Перекус 1: 50 г творога 0,5%-го + 1 баночка натурального молочного йогурта (125 г)
  • Обед: 100 г отварной куриной грудки + 200 г овощей
  • Перекус 2: 50 г творога 0,5%-го + 1 баночка натурального молочного йогурта (125 г)
  • Ужин (за 4 часа до сна): 150 г отварных морепродуктов (креветки, кальмары, крабы) + 200 г овощей

* Разрешаются кабачки, баклажаны, морковь, перец болгарский, зелень, салат, огурцы, помидоры, шпинат, сельдерей, капуста, лук, чеснок. И все, что попадется под руку, кроме картофеля и свеклы.

Пить лучше 2 литра жидкости в сутки, а привычные кофе и чай - без сахара.

ИТОГО: в день 800-900 ккал, 80-90 граммов белка.

Углеводный день

Твой главный продукт - арбуз: ты получаешь адекватное количество углеводов, которые питают мозг и не откладываются про запас, что гарантирует ясность ума и отсутствие голода.

Нужно:

  • съедать 2 килограмма арбуза без корки,
  • вкушать ягоду каждые 2 часа,
  • обеспечить последний прием пищи за 3 часа до сна.
Пить также лучше 2 литра жидкости в сутки, а привычные кофе и чай - без сахара.

ИТОГО: в день 600 ккал, 120 граммов углеводов.

Если проявишь фантазию в выборе овощей, испытание обещает быть нескучным, плюс чередование белково-углеводных меню дает быстрые результаты. Главное, помни, советовать метод можешь только здоровым барышням с нормальным весом в качестве экстренной, вынужденной меры.

Комментарии

Вот только послет акой диете как бы потом не перестать смотреть на арбуз. Получится переедание продукта.

Эта диета как раз сейчас ну очень уместна. Сезон арбузов как раз сейчас начался. Так что хорошо и быстро можно к осени похудеть.

Не люблю диеты, у меня портиться от них настроение. Вечные ограничения в еде и в продуктах, а еще ведь нужно готовить так как не хочется! Одним словом бе.... Но такая диета, да еще и под руководством диетолога думаю подойдет, не думаю что она навредит.
Жалко, что ждать сезон арбузов долго, точнее через два месяца, уууу....долго. А арбузик хочется уже сейчас. Люблю лето за богатый урожай разных ягод и фруктов, пока нет арбуза можно насладиться черешней и клубникой, а скоро и персики будут ))