Как похудеть: популярные в интернете способы

Весна, ура! Наконец можно снять надоевшие шубы-пуховики-шапки и явить миру прекрасную фигуру. А если за зиму появились несколько лишних кило? Пора искать ответ на вопрос «Как похудеть?».

В надежде по-быстрому избавиться от накопленного за зиму некоторые особы, не желающие регулярно ходить в спортзал и питаться правильно, отправляются на просторы интернета. В поисках чудо-средств для похудения. Перед тобой как раз «супер-методы», которые на самом деле вовсе не работают. Если увидишь где-то отзывы, что это приносит желаемый результат, не верь. Я тебя предупредила.

Как похудеть

Сода для похудения

Похудение при помощи соды происходит так: пачку соды растворяешь в ванне и прыгаешь потом в нее сама. И – внимание – сода начинает топить твой жир! Разве можно вот в это верить? Как диетолог, я ответственно заявляю, что жир «топится», только когда в твой организм поступает недостаточное количество калорий, и для восполнения энергопотерь тело начинает использовать собственный жир. Сода тут не при чем.

Кстати, пить ее также глупо: употребление раствора соды внутри лишь сильно навредит желудку.

Активированный уголь для похудения

По замыслу все просто: выпиваешь активированный уголь и якобы худеешь, потому что вещество сорбирует жир в кишечнике, мешая ему усваиваться. Ничего глупее в жизни не слышала. Дело в том, что жир расщепляется и всасывается в двенадцатиперстной кишке, и активированный уголь на этот процесс никак не влияет. Метеоризм и запоры – вот что ждет сторонников этого метода.

Ягоды годжи для похудения

Конечно, если есть только их вместо обеда и ужина – похудеешь, но заработаешь неполадки ЖКТ и другие проблемы со здоровьем. Эти ягоды (проще говоря дереза обыкновенная) содержат, конечно, и минералы, и органические кислоты, и каротиноиды. Но не больше, чем любые другие сушеные ягоды. А если ими еще заедать пирожные-конфеты-чипсы, поверь, лишние кило будут прибавляться к твоему весу стремительно. Никакие годжи не помогут.

Зеленый кофе для похудения

Якобы в нем содержится хлорогеновая кислота, помогающая худеть. А именно - она как будто бы замедляет всасывание сахара в кровь. Согласна, может оно и так, но в очень незначительных количествах. Клетчатка из любых овощей или фруктов справится с этим также хорошо.

И, кстати, зеленый кофе очень гадкий на вкус. Поверь, лучше с наслаждением выпить чашечку обычного обжаренного кофе, чем мучиться этим невкусным варевом.

Резюме: чудес не бывает. Если хочешь похудеть, действуй по-старинке – меньше углеводов и жиров, плюс работа над собой в тренажерном зале. И у тебя все получится!

А эффективные советы в статье «Похудеть за 3 недели: подробное меню».

Комментарии

Гость
Отменить

Очень часто встречаю в интернете подобного рода рекламу. Прочитаешь и хочется попробовать, чтоб быстро и без усилии похудеть. Спасибо за статью, очень актуально и интересно написано. Действительно очень сложно порой, определить где правда, а где откровенная реклама и вымысел. Поэтому не будем тратить деньги впустую, на ягоды годжи, зеленый кофе, активированный уголь, а лучше пойдем по старому но проверенному пути похудения: правильное питание и физические нагрузки, альтернативы увы нет.
Кстати, содовые ванны могут помощь вам похудеть на 1-2 кг, за счет того что вода выходит из организма, но говорят их можно принимать не более 20 минут.

Боже мой во всемирной паутине можно найти советы, от самых нелепых до советов которые реально работают причем на любую тему.
Приятно что и в любимом журнале оказывается есть такая статья на эту тему, которая не потеряет своей актуальности, наверное - никогда!
Я думаю что многие девушки читали об этим способах, начиная от соды и заканчивая ягодами, и что для меня самое страшное реально пытались похудеть и пробовали на себе все эти способы.
Вместо того чтобы просто, включить голову и подумать о том, чем грозит им все выше перечисленное в статье, потому что мне даже представить страшно какими могут быть последствия от таких вот простых методах похудения.

В Интернете, конечно, много всего можно начитаться, но тем не менее необходимо как-то фильтровать информацию. Особенно, если она касается твоего здоровья.
Самое страшное, что действительно есть та категория девушек, которые не раздумывая бегут пробовать подобные якобы экспресс-методы похудения. Хорошо, если вовремя остановятся. А то могут и последствия быть далеко не радостные.
Про соду вообще порадовало))). Наверное, так поступают еще и девушки, которым надоело, что эта пачка стоит уже несколько лет на кухне и никак не заканчивается). Вот и нашли ей применение).
С активированным углем в принципе нужно быть осторожной и учитывать ту дозу, которую принимаешь, если, мягко говоря, переела))). Интересно было бы взглянуть на человека, который использовал его для похудения))). Уверена, ощущения внутри организма были не из приятных.
Заметками о чудодейственных свойствах ягод годжи интернет просто пестрит. Самое удивительное для меня, что тут присоединяются даже известные личности, звезды. На мой взгляд, очень опасно для фанатов, которые могут верить своему кумиру и также пробовать такой метод.
Что касается зеленого кофе, то я лично фанатка черного. Зеленый не пробовала ни разу.
Соглашусь со всеми, что только нормальное питание и грамотно поставленные и с упорством выполняемые тренировки могут привести к желаемой цели!