Как похудеть к Новому году

«Через пару недель Новый год – надо срочно приходить в форму, похудеть на размер и влезть в любимое платье!» - думает сейчас большинство женщин. Начинаем принимать экстренные меры, чтобы быстро сбросить лишние кило.

Только имей в виду, чудес за 2 недели сотворить не получится. А вот похудеть на
2-4 килограмма – вполне. И заметь, я не советую тебе никаких диет: если перед праздником голодать или питаться однообразно, похудеть, конечно, можно, но это чревато. Скорее всего, при таком раскладе на первых предновогодних застольях ты оторвешься за вкусно накрытым столом, а потом добавишь калорий своей фигуре в сам Новый год и последующие недели безделья.

Лучшая стратегия - комплексная программа, которую я бы назвала «Встряхнись!».

1. Меню на день. Здесь все просто.
  • Завтрак: омлет из 2 яиц + любые овощи. Или 100 г 1%-го творога + йогурт.
  • Обед: любой белковый продукт. Например, 100 г курицы, рыбы, говядины на пару
    + овощи.
  • Ужин: морепродукты или рыба + овощи. Или 100 г 1%-го творога.
  • Перекусы: после завтрака и обеда (по желанию) – 150 г фруктов.
  • На ночь: не стоит есть за 4-5 часов до сна. Если одолеет голод, позволь себе за час до отбоя стакан 0-1%-го кефира с чайной ложкой отрубей.
  • И пей больше воды.

2. Разгрузочные дни. Устраивать их можно 2 раза в неделю: к примеру, в понедельник и четверг. Один день - белковый, другой - углеводный. (Подробнее о этом читай в статье «Разгрузочные дни для похудения».)

3. Специи и приправы используй как можно больше. Тебе на выбор корица, ваниль, хрен и горчица, васаби, имбирь. Дело в том, что они способны разгонять метаболизм. Конечно, при условии, что ты соблюдаешь остальные пункты этой программы.

4. Физические нагрузки. Постараемся немного нарастить мышечную массу, ведь мышцы – это встроенный в тело механизм сжигания калорий. Будет здорово, если у тебя получится заниматься 3 раза в неделю по 40-60 минут. Для пущего эффекта чередуй кардионагрузки и силовые тренировки. И советую не есть за 2 часа до и после активности.

5. Баня. Если есть возможность, грей косточки пару раз в неделю после тренировок. Это тоже ускоряет жиросжигание. (Какая баня подходит именно тебе?)

6. Сон. Идеальное время - с 23:00 до 7:00. Все потому что в 2–4 часа ночи наступает пик выработки гормона сна мелатонина, который запускает все твои защитные процессы, борется со старением плюс играет не последнюю роль в сжигании калорий.

7. Настроение. Не поддерживай общую истерию и не переживай по поводу падающего рубля. Просто проснись с установкой «Жизнь прекрасна» и сделай все возможное, чтобы каждый день был ярким. Это в твоих силах. Удали из своего окружения нытиков, пореже смотри криминальные новости, разорви все ненужные, надоевшие связи. И в новый год – обновленная.

Мы все переживаем по поводу застолий, которые нам предстоят. Стоп, истерика! Возьми календарь и отметь те дни, когда планируются опасные для фигуры мероприятия. Корпоратив, новогодняя ночь, Рождество, вечер с друзьями. Вот и все, не так уж много. Можно разрешить себе в эти дни что-то высококалорийное и не слишком полезное. А в остальное время новогодних каникул просто придерживайся правильного питания.
С наступающим!

Комментарии

Я не набрала вес на новогодних каникулах!))) и не занималась обжираловкой)) видно, какой-то неправильный НГ у меня был... Уже второго числа холодильник был пустой, продуктов как-то изначально не было много. Так что, зря я переживала по поводу застолий:)

Гость

Отличная статья! Многим пригодится и не только перед новым годом привести себя немного в порядок, впереди еще много будет праздников!
Мне кажется последние три пункта вообще очень многое делают, без хорошего полноценного сна просто не возможно иметь нормальную фигуру, постоянное не высыпание как раз и приведет в ожирению.
Баня - это просто главная помощница, тут и погреться можно, и кожу привести в порядок.
Единственное меня смущают специи.....читала уже что они отлично разгоняют метаболизм, особенно горькие, но ведь они и возбуждают аппетит?
У меня всегда такая дилемма - есть или нет, потому что знаю себя, с ними я съем в два раза больше )))

да, это статью можно было назвать и "Как похудеть после новогодних праздников" , было бы очень актуально, после такий застолий)))