Как не есть после ужина: 7 уловок

Ты прекрасно знаешь, что не следует есть поздним вечером, потому что поглощенные калории с удвоенной силой превращаются в жир. Но через пару часов после ужина тебя все равно предательски тянет перекусить. Что же делать?

Скажу тебе сразу: 90% успеха – это психологический настрой. Пойми главное: абсолютно все поглощенные вечером калории отправляются в жировые запасы, а любые поблажки приведут к одному лишнему килограмму в месяц. Или 12 кг за год! Напоминай себе иногда об этом.

Если этот довод все равно не способен остановить тебя на пути к холодильнику поздним вечером, держи еще несколько эффективных уловок, которые помогут отговорить себя кусочничать после ужина.

  1. Быстро выпей 2 стакана минеральной воды – это здорово отбивает аппетит благодаря воздействию пузырьков минералки на стенки желудка.
  2. Почисти зубы мятной пастой или прополощи рот мятным ополаскивателем.
  3. Скорее набери в поисковике «Самые толстые голые люди» и смотри!
  4. Отправляйся вечером в фитнес-клуб или, если нет такой возможности, надевай спортивный костюм и выходи на пробежку. (В чем бегать зимой.) Совет банальный, но увидишь, метод улучшает настроение и помогает забыть о желании похомячить.
  5. Устрой на себя фотоохоту: возьми за правило фотографировать все, что ты собираешься съесть после ужина. А на утро просматривай, что лишнее в итоге слопала. Если фото нет – умница, от души похвали себя! А ежели повторишь этот успех 7 дней подряд, сделай себе какой-нибудь подарок. Только не торт!
  6. Подумай, почему поздним вечером тебя так тянет перекусить. Возможно, дело в том, что ты плохо распланировала свое свободное время. Это легко лечится: составь подробный список дел, пусть даже и рутинных, лишь бы все они были упорядочены. Должно получится нечто похожее на расписание. Вот увидишь, сколько полезного ты можешь сотворить за вечер вместо подходов к холодильнику.
  7. Если вечера ты проводишь, сидя за компьютером или переключая телеканалы, лучше найди себе хобби, где руки будут заняты чем-то увлекательным. Лепи из глины, делай открытки, вяжи или вышивай, складывай оригами - все что угодно, чтобы отвлечься. Кстати, секс тоже подойдет!

Комментарии

А я пазлы по вечерам собираю и успокаивает и есть не хочется))

вот я и рукодельничаю по вечерам)) Но я все такой жиииииирный шарик XD

Вот почему то вечером мне проще всего отказаться от пищи. Видимо фраза " будет день- будет пища" , заложенная еще в детве дает держать себя под контролем и не заглатывать килограммы еды перед сном.
Кстати ,водичку ну не два стакана, но выпиваю.
Вот совет найти фотографию "самых толстых и голых людей" позабавили. Их можно еще распечатать и повесить на холодильник. Что бы наверняка ограничить себя даже от просмотра в его сторону. И домашние оценят такой подход.