Эффективная цитрусовая диета

Череда праздников наконец подошла к концу, но новогоднее застолье и «продолжение банкета» у родственников/подруг/соседей уже дали о себе знать в виде спасательного круга на боках и потяжелевшей попы. Не отчаивайся, то, что появилось за короткий срок, так же быстро и уйдет, если начать борьбу с набранными килограммами незамедлительно. Предлагаю для этого экспресс-диету, в главной роли - любимые солнечные фрукты, которых зимой в изобилии.

Несомненная польза цитрусовых в их умении сохранять витамин С, ведь он самый капризный витамин, который разрушается при длительном хранении, нагревании, действии прямых солнечных лучей. А вот под толстой кожурой желтых и оранжевых плодов вещество отлично сохраняется. И по содержанию витамина С цитрусовые лидируют: из 2 мандаринов или 1 апельсина ты получишь 60 мг кислого вещества (суточная потребность организма).

А вот калорийность полезных товарищей мала - всего 30-40 ккал, да и простых сахаров они содержат немного. Зато богаты клетчаткой (что полезно твоему ЖКТ) и каротиноидами (именно благодаря им у цитрусовых их характерный цвет) – важными антиоксидантами, тормозящими свободнорадикальное окисление. Плюс солнечные плоды просто своим видом отлично поднимут настроение унылой зимой.

Обрати внимание: перед употреблением цитрусовые обязательно следует мыть в горячей воде со щеткой и, кстати, с хозяйственным мылом – наверняка их обрабатывают химикатами перед долгим путешествием. Обычно именно на эти химические вещества потом и случаются псевдоаллергические реакции, которые ты путаешь с аллергией на цитрусовые.

Важно знать!

Эта диета не подходит людям, страдающими аллергическими заболеваниями, а также тем, у кого обострение хронических заболеваний ЖКТ: гастритов, язвенной болезни, панкреатитов, холециститов, колитов.

Не стоит на нее рассчитывать, если лишний вес в избытке и имеется давно, – в таком случае нужна комплексная программа похудения. Цитрусовая диета, как и все экспресс-диеты, подходит для тех, кто набрал 2-4 кило за праздники. Рассчитана на 3-6 дней.

Первый день

  • В течение дня употребляется 1 килограмм очищенных плодов: мандаринов, апельсинов, помело, грейпфрутов.
  • Есть стоит каждые 2 часа, не дожидаясь чувства голода.
  • Обязательно выпить 2 литра воды/чая/травяных настоев. Физическая нагрузка должны быть минимальной.

Второй день

Завтрак

  1. Омлет из 2 яиц, приготовленный на пару
  2. 3 помидора черри
  3. Зеленый чай без сахара

Перекус: Фреш из 1 апельсина, разбавленный минеральной водой в пропорции 1:1

Обед

  1. Овощной суп (250 г)
  2. Легкий салат из 1/2 апельсина, разделанного на дольки (без белой кожицы), листьев салата «Айсберг», 1 ч. л. орехов кешью, 20 г пармезана. Заправь его 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. апельсинового сока, приправь молотым черным перцем.

Перекус: 1/4 помело

Ужин

Творожно-апельсиновое желе (170 г): 0,5%-й творог (70 г) разровняй по дну формочки. 100 мл апельсинового сока нагрей до 40 °C, добавь 1 пластинку (или 1 ч.л.) желатина, предварительно замоченного. Как только желатин растворится, залей творог апельсиновым соком и поставь в холод для застывания.

Третий день

Завтрак

  1. 1 запеченный грейпфрут: срежь у грейпфрута крышечку и запекай фрукт в духовке 15 минут. Затем немного остуди его, добавь внутрь 2 ч. л. меда и корицу. Укрась все мятой.
  2. 70 г 0,5%-го творога
  3. Зеленый чай без сахара

Перекус: 1/4 помело

Обед

  1. Апельсиновый суп: порежь произвольно 100 г клубники, 1/2 банана, 1/2 сладкого яблока. Залей все 200 мл апельсинового сока и укрась мятой.
  2. 7 орехов миндаля
  3. Зеленый чай без сахара

Важное примечание: апельсиновый сок должен быть свежевыжатым, а не покупным!

Перекус: 2 мандарина

Ужин

  1. Яичница в апельсине: разрежь 1 средний апельсин пополам, удали из него мякоть, в половинки осторожно разбей по небольшому яйцу и запекай полученное в духовке несколько минут. Нужно, чтобы желток не стал твердым.
  2. Гарнир: листья рукколы перемешай с оставшейся мякотью половинки апельсина.

Вот такая нехитрая апельсиновая диета на 3 дня. В случае необходимости можно повторить еще 1 цикл, но не более.

Комментарии

Интересная диета. Только я думаю после нее ты просто перестанешь есть все эти апельсины, мандарины.) Просто будет такое отвращение к цитрусовым.) Вот мне очень понравилось то, что эта диета на три дня. Интересно много килограммов теряешь при этой диете.

лишь бы не обсыпало прыщиками))) помню,как однажды, лет в 13, я наелась в новогодние праздники мандаринов.. так потом меня обсыпало..весь подбородок и часть щек были в мелких прыщичках. как только я прекратила их есть, так сразу все прошло)) но мандарины и апельсины, да вообще цитрусовые люблю очень

Очень вкусная диета и совсем на первый взгляд не голодная))) А помело я вообще обожаю))) Но всё таки ,я думаю, эффективнее будет не объедаться на праздниках)))