Детокс-диета: очистить организм и похудеть

Слово «детокс» очень популярно весной: все хотят помочь организму прийти в норму и вернуть стройность. О такой диете и поговорим в этой статье: я подготовила специальное меню.

Устроим «генеральную уборку» в организме после хмурых зимних дней? Только хочу предупредить сразу - будет нелегко: соблюдать данную систему питания придется 7-10 дней. Зато после ты станешь легче на 3-4 лишних килограмма, беззаботно набранных за зиму.

детокс

Перед тем, как подробно рассказать о детокс-меню, обращаю твое внимание на то, что каждый день нужно будет выпивать около 2 литров воды. А через час после ужина советую заваривать чай с ромашкой, мелиссой или чабрецом. И не забывай о физических нагрузках.

Кстати, рекомендую раз в неделю ходить в баню. Это хороший способ вывести лишнюю жидкость из организма, главное - за 2 часа до и после не есть.

Меню детокс-диеты

Первый день сделай разгрузочным: съешь 800 граммов фруктов (яблоки, груши, киви, 1 банан, любые цитрусовые подойдут) и 800 гр сырых, сваренных, тушеных или запеченых в духовке овощей (любых кроме картофеля). На сутки полагается и 2 ч. л. соевого масла.

В следующие дни выбирай что-то из списка этих блюд.

Завтрак (варианты на выбор)

  • Фруктовый салат из 1 яблока, 1/2 банана и 1 киви залить 1 баночкой натурального йогурта с 1 ч. л. меда. + Зеленый чай.
  • 100 гр 0-4%-го творога с 2 ст. л. натурального йогурта и горстью замороженных ягод + зеленый чай.
  • Овсяные хлопья «Геркулес» (40 г сухих) залить обезжиренным молоком и водой (соотношение 1:1), довести до кипения и дать настояться, добавить 1 ч. л. меда и горсть любых ягод. + Зеленый чай.

Обед (варианты на выбор)

  • Отварные на пару цветная капуста, брокколи, мини-морковь, болгарский перец
    + 1 яйцо пашот (его можно выложить на овощи).
  • 250 гр рагу из кабачков: кабачки, морковь, болгарский перец, лук тушить на 1 ч. л. растительного масла с добавлением воды) + 100 гр отварной грудки индейки или курицы.
  • 250 гр салата из свежей белокочанной капусты с морковью + 100 гр трески на пару.

Ужин (варианты на выбор)
Не забудь, что ужинать нужно не позднее, чем за 4 часа до сна.

  • Печеное яблоко, фаршированное 0-4%-м творогом полить 1 ч. л. варенья или меда + 1 тертая морковь + 1 стакан 1%-го ацидоцилина с 1 ч. л. отрубей.
  • 100 гр отварных креветок + салат из листьев салата и помидоров черри, сбрызнутый апельсиновым соком + 1 стакан 0-1%-го кефира с 1 ч. л. отрубей.
  • Салат из сельдерея, моркови и огурца, натертых на терке, с добавлением
    1 ст. л. натурального йогурта + 100 гр отварной стручковой фасоли с 1 ч. л. нежирой сметаны.

Перекусы
Устраивай их после завтрака и обеда, если чувствуешь голод. В твоем распоряжении: яблоко или пара киви, а может, 2 мандарина или апельсин.

Читай также, как работают детокс-диеты и почему они могут быть опасны.

Комментарии

Гость
Отменить

начинаю сегодня избавляться от всякой бяки накопленной за зиму, правда еще кое -чего добавлю)))) водичку с лимоном например. Полагаю результат не заставит долго ждать

Интересная диета. Елена, спасибо Вам за предложенный план питания.

Но как мне кажется, если это детокс диета, то банану тут не место, как и овсяной каше. Овсянка содержит глютен (клейковину), а это один из ТОП ужасных продуктов нашей кухни, который у некоторых в организме вызывает аллергические реакции.

В таких ситуациях о похудении говорить не приходится. А о генеральной чистке тем более.

Далее йогурт. Это уже молочный продукт.

Интересно, кто знает людей у которых расстройство желудка от молочных продуктов. Мне кажется таких людей вокруг нас море.
Поэтому этот продукт нельзя полностью отнести к здоровым продуктам.

Нет конечно же можно есть домашний кефир, если Ваша корова гуляла по пастбищам и давала чистое молоко. Не нормализованное или полученное какими-то непонятными методами.

Да, на тему детокса и здорового питания, а тем более похудения много дискуссий происходит,даже среди ученых-диетологов.

Но я точно знаю, из личного опыта, что для многих эта диета может не пойти.

Вы просто не представляете, как многие люди стараются сидеть,как им кажется на здоровых диетах, но у них не получается сделать результат. А ведь все это из-за этих аллергенных продуктов.

Всем желаю жить счастливо и здорово. Пусть Ваши детокс-диеты Вам помогают быть здоровыми.....!!!...

Гость

Как-то не очень разнообразно на 7-10 дней...