Что есть в деревне, чтобы похудеть

Если выберешь отдых на даче, значит, не будешь страдать от джетлега и акклиматизации. А соберешься поселиться на время отпуска в деревне, получишь в свое распоряжение чистый воздух, живописные пейзажи (не хуже заграничных) и экопродукты, которые помогут похудеть. О последних расскажу подробнее.

Надеюсь, ты не привезла с собой из города месячный запас полуфабрикатов в виде замороженных пельменей-пицц-котлет. Иначе нам не достичь цели: не только отдохнуть, но еще укрепить иммунитет, ликвидировать мелкие проблемы с пищеварением и, представь себе, похудеть.

Перед тобой продукты, на которые в деревне стоит обратить особое внимание.

  1. Деревенские яйца намного богаче по своему витаминно-минеральному составу, чем их аналоги на полках городских магазинов. Суточная норма - 2 яйца: так около 20 граммов белка в день будут обеспечены твоему организму. С утра можешь делать из них омлет или глазунью, а яйца-пашот использовать в овощных салатах. (Как приготовить яйцо-пашот). Только, пожалуйста, не пей сырые яйца, даже если уверена в здоровье несушки.
  2. Деревенское молоко, в отличие от магазинного, содержит много ферментов, витаминоподобных соединений - это плюс. Минус в том, что эти полезные вещества разрушаются в процессе промышленной переработки и привычное твоему организму пакетированное молоко их не содержит. Поэтому в первый раз пей деревенский продукт с осторожностью, чтобы не шокировать твою ферментную систему и проверить, переваривает ли напиток организм.
  3. Простоквашу легко приготовить самой. Банку с полезным деревенским молоком нужно поставить в теплое место на 2 дня, за это время оно скиснет и сверху образуется слой сметаны. Аккуратно сними ее ложкой и отдай дистрофикам, а все остальное хорошенько перемешай. Вот и готова нежирная простокваша.
  4. Творог тоже делай сама: купленный у местных бабушек продукт получается из цельного молока, поэтому жирность его будет около 18%. Если хочешь полакомиться обезжиренным творогом, поступай так: возьми банку с кислым молоком, осторожно сними сметану сверху (не перемешивая ее с основной жидкостью), поставь емкость в кастрюлю на водяную баню и жди, пока не отделится зеленоватая сыворотка. Теперь возьми марлю (идеальный вариант – одноразовая медицинская шапочка) и откинь. Стечет, и все готово.
  5. Речная или озерная рыба относится к нежирным сортам, то есть почти не содержит жира, зато может похвастаться наличием примерно 20% суточной нормы белка. Осталось только договориться о поставках с местным рыбаком.
  6. Нахваливать овощи и фрукты с грядки или ягоды с собственного участка, конечно, лишнее. Лопай их вдоволь: как показывают последние исследования, витаминами можно запастись впрок.
  7. Травяной чай - лучшая замена привычному черному или кофе. Обрати внимание на чабрец, сушеные литья земляники, душицу или мелиссу.

СОВЕТ: Сходи в разведку – вдруг набредешь на пасеку и доброго пасечника, который угостит тебя медом прямо в сотах.

Не забывай про спорт! Предлагаю заменить привычную ходьбу на тренажере бегом по пересеченной местности, когда будет спадать жара. Тут тебе и положительные эмоции от новых пейзажей, и разнообразные препятствия в виде кочек или корней деревьев. Чтобы точно было нескучно.

Комментарии

Если уж и завело вас в деревню, а молоко покупать все равно приходится, то проще этот самый творог и простоквашу у этих же бабушек и купить. Они уже не в первый раз творог делают ,у них точно получится. Еще и маслом сливочным угостят))
А на пасеку вы зря советуете прогуляться. Пчелы насекомые хоть и трудяги, но коварные. Ужалить незнакомца - для них проще простого. А вот в конце августа узнать о том , кто же в деревеньке торгует медом можно. Обычно к баночке свежего меда дают большой кусок меда в сотах. Который можно сразу пожевать))Очень увлекательное дело.
Лопать вдоволь различных овощей и ягод так же не предусмотрительно. Напомню ,что чаще всего туалеты там стоят построенные по старинке.
А вообще ,авто стати преподнес все с юмором и еще раз напомнил, как хорошо в деревне летом.

Самое главное все эти продукты употреблять в меру.Когда еще училась в школе,приехали как то к знакомой бабушке за деревенским молоком.А у нее внучка гостила.Так девочка за 10 мин.уговорила литр деревенского молока с целым батоном и поллитровой банкой варенья. Так что если так употреблять деревенские продукты не то что похудеешь,а вернешься с деревни вдвое шире.
А так деревенские продукты(при желании конечно) можно и в городе употреблять.Раз в неделю доехать до деревни и купить молока с яйцами.И травки можно самому заготовить,причем можно даже на зиму насушить.И зимой наслаждаться вкусным,как в деревне,чаем.
Если покупать на рынке у бабушек деревенскую продукцию,то стоит это делать только у надежных,хорошо знакомых.Потому что многие бабули под видом деревенского,своего с огорода,продают то что и в магазине.Или травки вдоль дорог собирают.А от такой продукции толку никакого в лучшем случае.

Гость

Странный для меня вопрос что есть в деревне, чтобы похудеть....
ну во-первых - это деревня!!! Тут надо питаться вдоволь, потому как в настоящей деревне растут самые чистые овощи и фрукты, и если себя ограничивать в приеме, то где ж еще набираться хороших витаминов, уж явно не с полок магазинов ;))
Во-вторых - обычно там есть коровы, разве нам не нужен кальций ? А где как не в настоящей деревне в настоящем из-под коровы молоке его брать ??? Пьем и наслаждаемся!!
Да, про яйц пожалуй соглашусь - сырые, как бы не хотелось и как бы привлекательны не выглядели курицы домашние - всё же надо отваривать, жарить и прочее, целее мы с вами будем ;)
Про рыбу так отдельный разговор....
Правда не во всех деревнях поблизости есть водоемы для рыбалки, а вот уж если есть....то свежая сваренная или обжаренная рыба - вкуснее не бывает!
А чтобы спорт присутствовал надо помогать по хозяйству деревенским, а не просто лежать загорать ;))