Что есть в деревне, чтобы похудеть

Если выберешь отдых на даче, значит, не будешь страдать от джетлега и акклиматизации. А соберешься поселиться на время отпуска в деревне, получишь в свое распоряжение чистый воздух, живописные пейзажи (не хуже заграничных) и экопродукты, которые помогут похудеть. О последних расскажу подробнее.

Надеюсь, ты не привезла с собой из города месячный запас полуфабрикатов в виде замороженных пельменей-пицц-котлет. Иначе нам не достичь цели: не только отдохнуть, но еще укрепить иммунитет, ликвидировать мелкие проблемы с пищеварением и, представь себе, похудеть.

Перед тобой продукты, на которые в деревне стоит обратить особое внимание.

  1. Деревенские яйца намного богаче по своему витаминно-минеральному составу, чем их аналоги на полках городских магазинов. Суточная норма - 2 яйца: так около 20 граммов белка в день будут обеспечены твоему организму. С утра можешь делать из них омлет или глазунью, а яйца-пашот использовать в овощных салатах. (Как приготовить яйцо-пашот). Только, пожалуйста, не пей сырые яйца, даже если уверена в здоровье несушки.
  2. Деревенское молоко, в отличие от магазинного, содержит много ферментов, витаминоподобных соединений - это плюс. Минус в том, что эти полезные вещества разрушаются в процессе промышленной переработки и привычное твоему организму пакетированное молоко их не содержит. Поэтому в первый раз пей деревенский продукт с осторожностью, чтобы не шокировать твою ферментную систему и проверить, переваривает ли напиток организм.
  3. Простоквашу легко приготовить самой. Банку с полезным деревенским молоком нужно поставить в теплое место на 2 дня, за это время оно скиснет и сверху образуется слой сметаны. Аккуратно сними ее ложкой и отдай дистрофикам, а все остальное хорошенько перемешай. Вот и готова нежирная простокваша.
  4. Творог тоже делай сама: купленный у местных бабушек продукт получается из цельного молока, поэтому жирность его будет около 18%. Если хочешь полакомиться обезжиренным творогом, поступай так: возьми банку с кислым молоком, осторожно сними сметану сверху (не перемешивая ее с основной жидкостью), поставь емкость в кастрюлю на водяную баню и жди, пока не отделится зеленоватая сыворотка. Теперь возьми марлю (идеальный вариант – одноразовая медицинская шапочка) и откинь. Стечет, и все готово.
  5. Речная или озерная рыба относится к нежирным сортам, то есть почти не содержит жира, зато может похвастаться наличием примерно 20% суточной нормы белка. Осталось только договориться о поставках с местным рыбаком.
  6. Нахваливать овощи и фрукты с грядки или ягоды с собственного участка, конечно, лишнее. Лопай их вдоволь: как показывают последние исследования, витаминами можно запастись впрок.
  7. Травяной чай - лучшая замена привычному черному или кофе. Обрати внимание на чабрец, сушеные литья земляники, душицу или мелиссу.

СОВЕТ: Сходи в разведку – вдруг набредешь на пасеку и доброго пасечника, который угостит тебя медом прямо в сотах.

Не забывай про спорт! Предлагаю заменить привычную ходьбу на тренажере бегом по пересеченной местности, когда будет спадать жара. Тут тебе и положительные эмоции от новых пейзажей, и разнообразные препятствия в виде кочек или корней деревьев. Чтобы точно было нескучно.

Комментарии

Еще так и представляю, как городские пижоны развлекаются бегом по пересеченной местности. И местных развлекают;)))) Местные упахались в огородах и коровниках, им бы перекусить и баиньки, а эти городские дикари, переждавшие жару в доме, выползают на природу в моднявых ньюбэлансах и давай через ветки, кочки и сучья перепрыгивать!!!!! Тут главное не признаться, что городские еще и деньги обычно платят, чтобы просто побегать на одном месте по дорожкам, после того, как целый день за компами простят. То-то деревенские обалдеют от такого знания!!!!!!;))))))))

Что есть в деревне, чтобы похудеть? Ничего!!! Да еще и лопатой усердно работать, вилами, граблями, ведра из колодца таскать, с собакой в качестве отдыха гулять.... Тут же упражнения на все группы мышц, да еще и на свежем воздухе!!!!! Дел по горло, какая еда??? А если дом надо построить???? Или просто крышу подлатать???? Тут бешенной сушкой в естественной среде попахивает;))))))

Если уж и завело вас в деревню, а молоко покупать все равно приходится, то проще этот самый творог и простоквашу у этих же бабушек и купить. Они уже не в первый раз творог делают ,у них точно получится. Еще и маслом сливочным угостят))
А на пасеку вы зря советуете прогуляться. Пчелы насекомые хоть и трудяги, но коварные. Ужалить незнакомца - для них проще простого. А вот в конце августа узнать о том , кто же в деревеньке торгует медом можно. Обычно к баночке свежего меда дают большой кусок меда в сотах. Который можно сразу пожевать))Очень увлекательное дело.
Лопать вдоволь различных овощей и ягод так же не предусмотрительно. Напомню ,что чаще всего туалеты там стоят построенные по старинке.
А вообще ,авто стати преподнес все с юмором и еще раз напомнил, как хорошо в деревне летом.