Белковые коктейли: что это и зачем нужно

Ретроградные граждане, услышав словосочетания «функциональное питание» или «белковые коктейли», морщатся - химия, мол. Но для меня это все равно что отрицать блага цивилизации, ходить в рубище и ездить на телеге.

Вся пищевая промышленность последние десятилетия была направлена на то, чтобы накормить человечество и спасти его от голода – история помнит много войн и следующих за ними голодных лет. Эта задача успешно выполнена и перевыполнена: переизбыток жиров и углеводов в рационе привел к эпидемии ожирения. И теперь нам катастрофически нужна еда, помогающая худеть! Попробуй обратить внимание на белковые коктейли.

белковые коктейли

Функциональное питание (альтернативное название, в котором и заложен смысл) – это еда, помогающая организму правильно функционировать: в ней содержится порция полноценного белка, витамины и минералы, минимальное количество калорий. То, что нужно для похудения: уменьшить количество жиров и углеводов в рационе и сохранить необходимую квоту белка. Минералы и витамины тоже не будут лишними, ведь без них невозможна ни одна качественная химическая реакция в организме.

Белковые коктейли как раз отвечают всем вышеперечисленным требованиям. Они разработаны согласно всем правилам диетического питания с соблюдением строгих норм. Хочешь конкретики? Товариши получены из изолята молочного и соевого белка, содержат полезные пищевые волокна: растворимые и нерастворимые (быстро дают чувство насыщения), - плюс L-карнитин и коэнзим Q10, которые повышают выносливость организма и обмен веществ. А еще экстракты овощей, фруктов, ягод, витамины и минералы, способствующие похудению.

На деле белковые коктейли - это просто банка с порошком, одна порция которого смешивается с водой или кефиром, обезжиренным молоком. Получается около
20 граммов белка, совсем немного углеводов и полезные омега-3 полиненасыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Калорийность порции – всего около 200 ккал. Для худеющих - достойная альтернатива ужину, если сочетать с небольшой порцией овощей. Другой вариант - брать функциональное питание на работу, если в офисе нет возможности «поесть по-человечески». Это будет определенно лучше шоколадки или булки.

Резюме: я не призываю всех повально перейти на белковые коктейли. Грамотно составленный рацион, конечно, более желанная альтернатива. Просто ты должна знать, что функциональное питание существует, оно не вредное и с ним можно худеть. Как экстренный заменитель или способ разнообразить меню - отличная тема. Надумаешь приобрести, знай: фирм, производящих его, довольно много, по составу белковые коктейли почти одинаковые, разница только в бренде и цене.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Спортивное питание: отзывы экспертов

Обед на работе

Похудеть за 3 недели: подробное меню

Комментарии

раньше я тоже думала, что протеиновые коктейли это одна сплошная химия. а нет оказывается. я так думала ровно до той минуты, как впервые попробовала этот коктейль. до этого я немного читала о них, да и знакомые рассказывали с восторгами. так вот..это не только вкусно, но и хорошая помощь. может выручить когда нужно перекусить или нарастить мышечную массу

Протеиновые коктейли,хорошая альтернатива ужину,и возможность перекусить быстро,когда нет времени.Может быть за границей это доступно в любом супермаркете,то у нас совсем наоборот сложно найти не "паленый" продукт,да и цены на спортивные добавки просто невообразимые...Плюс огромное количество производителей,тяжело выбрать человеку,который совсем не имеет понятия по каким критериям нужно подобрать добавку подходящюю именно ему,ведь белковых коктейлем большое множество,а во многих сетевых компаниях цель одна-подписать человека и втюхать добавок да и побольше,многие женщины перестают вообще есть нормальную пищу и пьют коктейльчики на завтрак/обед/ужин,а потом удивляются откуда проблемы по женской части и прочее...

Для меня это все равно остается химией, как ни крути. Дорогие баночки или еще более дорогие пакеты... Плюс я люблю смотреть на еду, наслаждаться ей, а не так чисто ради того, чтобы кишки забить