Узнай секрет стройности

Сегодня я поделюсь главным секретом стройности и объясню, почему одни худеют быстро, а другие медленно при вроде бы одинаковых природных данных и количестве поглощаемых калорий.

Ты удивишься, но за миллионы лет в биохимии человеческого тела практически ничего не поменялось.

Смотри: у тела есть 2 источника энергии – жиры и углеводы. В первую очередь оно, конечно, предпочитает углеводы, то есть сахар из крови, который поступает во все клетки и в результате биохимических реакций превращается в воду, углекислый газ и, главное, энергию, так необходимую организму. В спокойном состоянии, если ты не переедаешь или даже пытаешься худеть, организм в качестве топлива использует как раз глюкозу, а когда ее недостаточно, переходит на резервный источник питания - собственный жир. Так и осуществляется похудение «в покое».

Но когда ты испытываешь стресс, в кровь активно начинают выделяться адреналин и норадреналин. И тело уже берет энергию из жировых клеток: капли жира поступают в кровяное русло, а далее в мышцы, печень и другие органы, где сгорают в «печках» - митохондриях. Получается, если находишься в состоянии тревоги, ты худеешь гораздо быстрее, чем когда в твоей жизни все спокойно.

У этого явления есть исторические корни, связанные с выживанием первобытного человека в суровом каменном веке. Когда наш прапрапрародственник шел на охоту, он испытывал страх вперемешку с предвкушением добычи (по сути, драйвом). В кровь выбрасывался адреналин, и в кровяное русло начинали поступать жирные кислоты. Именно их повышенное содержание увеличивало (и сейчас продолжает увеличивать) слипаемость тромбоцитов, что очень важно во время кровопотери, чтобы быстро образовывались тромбы. Благодаря этой задумке природы шансы первобытного человека выжить после схватки с диким зверем были высоки.

Спустя миллионы лет ничего не поменялось: стресс – адреналин - выделение жирных кислот в кровь - усиление тромбообразования. Только сегодня, в условиях городских джунглей, непосредственные физические увечья ты получаешь нечасто, а вот реакция жиросжигания все равно исправно запускается. Так что хочешь быть стройной, не делай выбор в пользу медитативных возлежаний на диване. Лучше постоянно придумывай что-то, пробуй новые активности и не пасуй перед трудностями.

Кстати, у нас есть идеи активного отдыха. Вдохновляйся!

Комментарии

У меня немного другая информация о похудении в покое(
Мой тренер сказал, что если худеть без физ.нагрузок, то организм сначала "съедает" мышцы, а уже потом жир...исходя из инстинкта самосохранения!

Гость

Если бы не прочитала внизу комментарий Елены Тихомировой, то тоже была бы в недоумении....
Стресс стрессу рознь, если он тот который появляется от не приятностей, то кроме постоянного нервного напряжения ничего не будет, а там недалеко и депрессия...И кстати в таком состоянии тоже не хочется есть ( хотя у всех по-разному), но организму явно ничего положительного не будет,, лишь вред.
А вот позитивный стресс, тот что от удовольствия - наверное так и есть, помогает в борьбе за стройность.
Осталось только найти способ его постоянно таким приятным адреналином подпитывать )

статья классная! я об этом уже читала раньше, вот только не хватает рекомендаций, как этот самый выброс адреналина спровоцировать?

Поделитесь кто-нибудь идеями, кто как будоражит свой организм?