Топ-5 продуктов января

Зимой спать хочется постоянно, а серость за окном совсем не радует. Желая поднять настроение, мы часто вспоминаем о чем-то сладком и высококалорийном. Не хочешь, чтобы депрессия и лишний вес победили? Питайся правильно.

Я обожаю январь за ощущение начала чего-то нового, когда ты обещаешь себе, что в этом году обязательно перестанешь лениться, начнешь больше любить себя, достигнешь новых карьерных высот и продолжишь с успехом выстраивать личную жизнь. А помочь тебе в любом из начинаний смогут полезные продукты января.

Настойка шиповника

Это рекордсмен по содержанию витамина С. Только не путай настой с отваром: нужен именно первый. Дело в том, что при кипячении ценное полезное вещество разрушается. Зато если залить ягоды остывшим до 60 °C кипятком и оставить напиток настаиваться на ночь, витамин С сохранится.

Бананы

Отличный зимний продукт! Не слушай тех, кто пускает слухи о его высокой калорийности. В банане всего 100 ккал, количество углеводов не запредельное – всего около 20 граммов. Фрукт дает долгое чувство сытости, так как содержит мало органических кислот, провоцирующих аппетит (в отличие от яблок, например). К тому же он богат калием (минералом, который поддерживает работу мышц) и триптофаном (аминокислотой, способствующей выработке гормона радости).

Цитрусовые

Апельсины, лимоны, грейпфруты - еще один достойный источник витамина С. К примеру, в 3-4 мандаринах содержится его суточная доза. Дело в том, что вещество обычно разрушается из-за долгого хранения, а толстая кожура цитрусовых как раз борется с этой напастью.

Яйца

Кроме полноценного белка, в них содержатся холин и лецитин – вещества, повышающие иммунитет и выносливость мышц, улучшающие работу нервной системы и борющиеся с морщинами. Яичница или омлет на завтрак – идеальный вариант в холодное время. Кроме того, в одном яйце всего 80 ккал. И не бойся разговоров о холестерине: это актуально только для пожилых людей, страдающих ожирением, гипертонией и имеющих серьезные сердечно-сосудистые заболевания.

Жирная рыба, льняное и соевое масла

Это суперпоставщики полиненасыщенных жирных кислот, так нужных твоему организму, чтобы синтезировать важнейшие гормоны и ферменты.

Комментарии

А как быть тем, к о рыбу вообще не ест?
Да, бесспорно, по супер полезная в питательном рационе, но вот есть такие люди, кто ее вообще ни в каком виде не перешагивают!
Да и дети не всегда любят рыбу и не всегда их заставишь рыбку попробовать!
Может есть чем ее заменить по такому же количеству полезности, только не с таким рыбим вкусом, чтобы не отталкивало?!

Гость

Жирная рыба, льняное и соевое масла - вот это интересно - я рыбу люблю любую, а соевое масло как раз вчера ел - добавлял в суп кисло-сладкий острый с желудочками свиньи - а по цвету как мисо суп :) вчера в китайский ресторанчик вечером заходил... масло было у них вроде с перцем - на вкус странное, но в супе - очень даже :)
а яйца я как то не сильно много ем вообще, хотя наверно надо себе делать завтраки с яичком :)

Ох уж этот настой шиповника! Прочитала эту статью еще на момент ее выхода и сразуже решила попробовать правильно "заварить" шиповик... и я на это дело "подсела". Я теперь пью его почти постоянно! Утром на завтрак, на работу беру в бутылочке, а по приезду домой - пью сей напиток на ночь)) Ну очень уж он мне понравился!