Что пить в жару

На улице стоят знойные деньки! Что спасет от жары и утолит жажду лучше всего, сейчас узнаешь.

Вопрос «пить или не пить?», думаю, решенный. Я уже рассказывала, почему организму так нужна вода. А в жару влага просто жизненно необходима: в такие дни с потом из организма может испаряться до 3-4 литров жидкости.

Хотя количество выпиваемой влаги индивидуально и зависит от веса, уровня физической активности, степени раскаленности воздуха, вопрос «Что же пить в жару?» остается открытым. Давай рассмотрим возможные варианты.

Рекомендуется

Вода. Чистая колодезная или из родника, а может, пропущенная через качественный фильтр. Ничто так не утоляет жажду, как обычная вода – это универсальный растворитель и среда, в которой протекают все биохимические природные реакции.

Минеральная вода. Столовая вода (ищи ее в обычных супермаркетах и не путай с той, что продается в аптеках) средней степени минерализации крайне важна. Все потому что при большой потере жидкости с потом ты лишаешься множества полезных минералов. В жаркую погоду 0.5-1 литр столовой минеральной воды в сутки – норма.

Домашний крюшон. Отличная идея для утоления жажды! Вот как быстро приготовить один из вариантов:
  • Мелко порежь огурцы и яблоки.
  • Залей их кипяченой прохладной водой и оставь на несколько часов.
Все полезные минералы и биологически активные вещества выходят в воду, и получается отличный освежающий, утоляющий жажду напиток. К тому же содержащий ноль калорий. Можешь экспериментировать с любыми ягодами и фруктами, только учти: чем больше ингредиентов добавлено и чем тоньше они нарезаны, тем вкуснее и насыщеннее будет напиток. В идеале натирай все на терке.

Коктейль «Мохито-лайт». Разотри мяту, нарежь тонко лайм, залей водой. В жару лучше не придумаешь.

Остывший зеленый чай с лимоном. Только следи, чтобы он был свежезаваренным, иначе простоявший полдня без дела напиток теряет все полезные свойства.

Домашний компот. Замороженные ягоды или сухофрукты залей кипятком и прокипяти в течение пары минут. Вари компоты лучше на ночь, чтобы до рассвета напиток успел остыть и настояться.

Не рекомендуется

Сладкая газировка. Содержащие сахар и углекислоту напитки не утоляют жажду, но разжигают аппетит и содержат очень, очень много калорий.

Пакетированный сок. Много калорий в виде простых углеводов, а пользы – ноль. Не верь рекламе, это прямо-таки жидкая конфета.

Свежевыжатый сок. Фреш полезен, только если выжат и моментально выпит. В том случае, если сок простоял без дела несколько часов, его польза как витаминного напитка стремится к нулю. Да и калорий тоже многовато. Хочешь апельсин – съешь его просто так, без дополнительных манипуляций.

Прохладительные напитки. И все-все готовые холодные чаи, квасы и прочие освежающие варианты в бутылках совершенно не подходят для утоления жажды стройной барышне. Почему? Можешь при случае ознакомиться с их составами и калорийностью на упаковке.

Комментарии

Идея с домашним крюшоном очень понравилась,а то как то тяжело столько выпить просто воды. Газировку вообще не пью,действительно после неё еще больше хочется пить.

Лето наступило,и пришло время различных экспериментов на тему что пить полезного кроме воды.
Одно радует,что много различных фруктов,и они не дорогие.
Поэтому можно разные вкусные компоты делать.Добавлять например корицу или мяту по чуть-чуть,открывать новые сочетания вкусов.
Я ,помимо перечисленных способов утолить жажду,еще люблю делать различные травяные чаи.
Чего только стоят ароматы чабреца или душицы,или ромашки.
Настоянная мята с лимончиком прекрасно утоляет жажду.
И такие напитки круче любого пакетированного сока или газировки.

Гость

Всё же в жару, кроме воды мало что поможет...Минеральная вода тоже не плохой вариант, но скорее я куплю её без газа, не стоит делать нагрузку на органы другие...
Зеленый чай холодный и без сахара - отличный вариант, очень завидую тем , кто может его пить с удовольствием и не бояться последствий ))