Когда вредное полезно

Безусловно, ты знаешь, что соль - белая смерть, сахар – сладкая, алкоголь вызывает зависимость и крайне вреден для организма, а от кока-колы растет попа и появляется целлюлит. Все это так. Но иногда вредности могут сослужить тебе добрую службу. Правда, только в редких случаях!

Соль

Если у тебя низкое давление, соль может быть тебе товарищем. Гипотония (пониженное артериальное давление) – это природой тебе данная особенность, при которой плохо соображает голова, постоянно хочется прилечь, а от одной мысли о фитнес-клубе становится плохо. Гипотоники к тому же еще и метеопаты – очень чувствительны к перепаду атмосферного давления, влажности, фазам Луны и много чему еще.

Чтобы повысить давление, многие пьют кофе, который, кстати, не очень-то помогает справиться с проблемой, зато ускоряет сердцебиение, от чего может стать только хуже. Грамотный выход в этой ситуации – потреблять побольше жидкости. А чтобы задержать последнюю в организме, лучше съесть что-нибудь соленое. Так увеличение объема циркулирующей жидкости приведет к повышению давления и, как следствие, к увеличению тонуса и улучшению общего самочувствия. Так что соленые крекеры, кусочек соленой рыбы или фисташки с солью будут как нельзя кстати.

Сахар

Сахар или сладкий пакетированный сок без мякоти (где сахар растворен в воде) пригодятся при гипогликемии – резком понижении сахара в крови. Так бывает, если ты не ела полдня или отчаянно тренировалась в зале несколько часов подряд. В этом противном состоянии человек покрывается липким холодным потом, руки начинают дрожать, в теле появляется сильнейшая слабость.

Выход: как можно быстрее восполнить сахар, в чем поможет сок или просто кусочек сахара - всасывание сахара в кровь сразу начинается в ротовой полости. И постепенно самочувствие нормализуется. Только помни: после того как поддержала свой организм простыми углеводами, обязательно нужно восполнить запас сложных. Тебя ждут каша, макароны, картошка, которые обеспечат уверенную и продолжительную нормализацию сахара в крови.

Кока-кола

Когда-то она продавалась в аптеках в качестве средства для лечения депрессий, правда, и изготавливалась тогда из листьев колы, отчего многие депрессивные впадали в зависимость. Безусловно, при частом употреблении это вреднейший напиток: безумно много сахара плюс ортофосфорная кислота, которая плохо влияет на кости и зубы.

Но если у тебя цейтнот и надо успеть везде или, к примеру, провести за рулем много часов без отдыха, этот опасный напиток индейцев подарит тебе бодрость и заставит твой организм выложиться на 110%. Так один известный футбольный легионер перед ответственными матчами тайком проносит в раздевалку баночку колы. Знает, что делает.

Главное, контролируй себя: не пей все залпом, твой режим - периодические небольшие глотки. И помни, что кока-колу, как любой стимулятор, можно позволить себе лишь иногда! В противном случае волшебного эффекта ты не почувствуешь, а вот лишний вес наберешь моментально.

Алкоголь

У него есть одна интересная особенность – он понижает уровень инсулина в крови, что косвенно способствует похудению. Сей факт тщательно скрывается диетологами, дабы не рекламировать алкоголь. К тому же спиртное склонно пробуждать аппетит, и есть вероятность, что после рюмки чего-то крепкого или бокала вина ты истребишь все, что будет под рукой.

Вывод: встреч с алкоголем специально не ищи. Но пугаться, если он попадется тебе на пути к похудению, тоже не стоит. Главное, старайся не переедать после. И если уж встреча со спиртным совсем неизбежна, можно отдать предпочтение крепкому 40%-му алкоголю (коньяк, виски, водка) или качественному полусухому вину (белое, розовое, красное).

Резюме: все уместно в умеренных дозах. Как говорил знаменитый алхимик и врач Парацельс: «Всякое лекарство есть яд, и только доза делает его лекарством».

Комментарии

Всего можно понемногу, всё в меру, а то то нельзя, это не нужно, от этого воздержитесь....А потом бац и нервный срыв))) Спорт, умеренность и здравый смысл!

Кока-кола проверенный метод! Спасала, когда нужны были ночные часы для бодрости перед сессией, а также при суточной поездке на машине. Кроме того, многие лвжники пьют колу на длинных дистанциях, предварительно выпустив весь газ из бутылки. Но это единичные проверенные случаи, в обычной жизни не использую сладкие напитки. Думаю, кто увлекается колой и прочими энергетиками, врят ли почувствуют такой эффект ☺

Ну можно же и совместить :алкоголь и кока-колу,сольи сахар по вкусу :))))))))))))