Мифы о похудении

Среди нас, доверчивых, ходит много поверий и мифов: путь к сердцу мужчины лежит через желудок, идеальные формы - это 90-60-90, хороших отношений со свекровью не бывает. И, к сожалению, те, что касаются похудения, вовсе небезобидны. Сегодня я расскажу о популярных мифах, которые мешают нам похудеть и просто быть здоровыми.

Нужно не есть после шести

Интересно, почему до сих пор есть граждане, которые свято верят: если до 18:00 мести все подряд без разбору, а после – рот на замок, действительно можно похудеть. Но дело в том, что все калории, поглощенные в избытке, прекрасно откладываются про запас. И совершенно неважно, в какое время ты их съела. Конечно, нужно помнить, что вечером процесс жироотложения идет активнее, чем утром или днем. Плюс если ты ешь последний раз в 18:00, а завтракаешь только в 9:00 следующего дня, проходит целых 15 часов без еды, а значит, велик риск сорваться к полуночи!

МОЙ СОВЕТ: позволять себе легкий ужин за 4 часа до сна, но не позднее 20:00, если ложишься ближе полуночи. Эта схема будет оптимальной.

Помогут таблетки и биодобавки

Чудовищная глупость! Самые распространенные «похудательные» средства – это мочегонные и слабительные. Первые выводят из твоего организма нужную воду и минералы, обезвоживая и вгоняя в судороги, вторые занимаются тем же плюс вызывают гипотонию толстого кишечника и гарантируют серьезные проблемы со стулом в будущем. А вот от жира они тебя не избавляют.

Биодобавки, содержащие в своем составе витамины группы В, гарцинию камбоджийскую, «худинию», «гордонию» и тому подобные красивые названия, не навредят, конечно. Но и желаемого эффекта ждать от них без корректировки питания тоже не стоит. А вот препараты центрального действия на основе сибутрамина (кстати, многие из них на территории РФ уже запрещены), возможно, на несколько дней и понизят аппетит, но потом, как показывает моя врачебная практика, все вернется на круги своя.

Раз и навсегда запомни – как только ты перекладываешь всю ответственность за свое похудение на какую-то таблетку, цель обрести стройность становится практически недостижимой! Запомни, пожалуйста: худеют только за счет разности между количеством поступаемых калорий и потраченных. Вот и все.

Можно похудеть, если стать вегетарианкой

При вегетарианстве не происходит поступления животного белка в организм человека. И чем суровее вегетарианство, тем больше дефицит белка. Тело на постройку новых клеток будет брать свой собственный белок – то есть мышцы. То есть вес действительно можно снизить, но и мышцы потерять - это антиполезно. А вот углеводов и жиров в рационе вегетарианца предостаточно, поэтому именно они будут откладываться про запас.

К тому же вегетарианство – это реально голодно. Ведь приятное и долгое чувство сытости дает в основном белок, а не жиры с углеводами. И несмотря на то что меня терпеть не могут вегетарианцы, я всегда выступаю против этой системы питания!

Помогут тренировки

Конечно, стройность и спорт неразделимы. Только вот если прийти в зал, не поменяв систему питания, и начать усиленно заниматься, аппетит, согласно энергозатратам, тоже может повыситься. Получается, ты начнешь потреблять больше калорий. В итоге твои мышцы, конечно, укрепятся, но жир останется. А вот если сначала поменять систему питания, психологически адаптироваться под новый рацион, а потом «упасть» в объятия зарядок и тренажеров, эффект будет отличный!

Можно похудеть, если много заниматься сексом

Секс - это здорово. Но как инструмент для похудения - способ сомнительный. Конечно, за двухчасовой секс-марафон можно сжечь около 500 калорий. Если же удовольствие будет длится скромные 10 минут, то потеряешь ты калорий 50, не больше. 50 калорий – это одна шоколадная конфета. Согласись, после акта любви можно с легкостью поглотить не одну такую сладость. Получается, потеряешь немного, а набрать рискуешь куда больше. Плюс устраивать такой марофон вдвоем вряд ли получится каждый день (хотя, конечно, есть уникальные экземпляры).

То же касается и версии, что во время оргазма теряется куча калорий. К сожалению, это байки. Энергия, которая затрачивается на мышечные сокращения, очень незначительна. Так что секс не заменит тебе спорт. Но отлично дополнит! И уж точно поднимет настроение.

Комментарии

Первое это да, удивляет "я не ем после шести"... а если до 6 у меня была возможность разве что чай попить? что теперь вообще не есть...

Хороший тренер,хорошая выдержка,мотивация постоянная и дорога вперед,только это поможет....ах да!!!!сбалансированное питание)))

Врачи и диетологи постоянно рассказывают что нужно делать чтобы быть в хорошей форме.
И все равно многие граждане кидаются из крайности в крайность.
Сначала тратят деньги на большие объемы всякой продуктовой ерунды,потом тратят на всякие "чудо таблетки"
И в итоге тратят потом деньги на лекарства от своих необдуманных поступков.
Вегетарианство вообще жуть,особенно в наших условиях.
Когда у нас растет только картошка с капустой,а купить заморские овощи фрукты порой нет возможности.
Если почитать порой вегетарианские рецепты,то попадаются такие названия,которые и читаешь то в первый раз.Не то чтобы купить такое.
Помогут тренировки.Конечно помогут.Если питание нормализовать и не класть в рот все подряд.И сразу всплывает картинка из интернета,пародия на некоторых "худеющих"-мадам сидит на велотренажере и лопает тортик.При таком подходе ничего не поможет.
Секс хорошая штука,особенно после тренировки.А вот если вместо тренировки,то кроме "мозолей" ничего не добьешься.
И секс должен быть ради самого секса,ради удовольствия,а не с целью что-то получить( в данном случае хорошую фигуру)
Так что только правильное питание,регулярные тренировки и позитивный настрой гарантируют хороший результат!