Зачем худеть?

Можно долго рассуждать о причинах, побуждающих человека сбросить лишний вес: их огромное количество. Это и культ сорокового размера одежды, который пропагандируется модным глянцем, и желание понравиться мужчине, а еще мечта быть самой стройной на зависть подругам.

Но, считаю, что главный мотив, толкающий на борьбу с лишним весом, - это любовь и уважение к самой себе. Ведь у каждого есть самая большая любовь всей его жизни — он сам. А любимый человек, согласись, должен быть совершенен.

Ты не допустишь, чтобы он заталкивал в себя разный пищевой мусор (фастфуд, к примеру), ему нужно правильно питаться. Любимому непозволительно жаловаться на больные ноги, которые таскают огромное тело, у него должно быть отменное здоровье. И еще нужно, чтобы у себя любимой поднималось настроение, пока разглядываешь свое отражение в зеркале.

Но все перечисленное - не подарок от матушки-природы (ты ведь знаешь), а постоянная работа над собой. Спорт, здоровый сон, сбалансированное питание и самоконтроль - вот слагаемые успеха. А в результате совершенная фигура, которая каким-то непостижимым образом меняет в человеке и мысли, и поступки. Работайте над собой, это так интересно!

По своему личному опыту могу абсолютно точно сказать: лучшая мотивация для дальнейшего похудения - это уже сброшенные килограммы. Оглядываясь назад, ты говоришь себе: «Да, я смогла и похудела, какая молодец, у меня получится еще». А затем, вот увидишь, твоя любовь к самой себе передастся и окружающим.

Помни: в борьбе с лишним весом не стоит впадать в крайности, лихорадочно взвешивая каждую крошку еды и высчитывая, сколько калорий в зубной пасте. Не забывай, что есть грань, за которой уже начинается легкое психическое расстройство. А так и до нервной анорексии недалеко (кстати, опасное, практически неизлечимое заболевание, часто со смертельным исходом!).

Существует много громоздких формул, по которым рассчитываются идеальный вес и количество необходимых девушке калорий в сутки, но все они дают практически одинаковый результат. Чтобы не утомлять тебя многочисленными расчетами, предлагаю эту формулу:

  • Вычисли идеальную массу тела: рост (в сантиметрах) минус 110, максимум 115.
  • Посчитай количество калорий в сутки: 1 кг идеальной массы тела умножить на 20.

Пример: Рост барышни 170см, значит, 60 умножаем на 20, и получается 1200 ккал в сутки – это будет безопасный минимум.

Хотя все-таки самый точный метод, чтобы определить границы весовых рамок, - это биоимпедансметрия. Проще говоря, исследование состава тела, которое дает стопроцентную информацию о количестве жира, воды и мышечной ткани, а также оценивает интенсивность обмена веществ. Есть только один минус – выполнить биоимпедансметрию можно только в специализированных фитнес-клубах и кабинете диетолога.

Комментарии

Вполне с вами соглашусь, что причин сбросить лишний вес очень много, а уважение к себе очень важная причина. У меня есть подружка, так она начала худеть после того, как сидящие на лавочки бабушки стали обсуждать как тяжело наверное ходить летом беременной (это относилось на ее счет). Она сразу же села на диету и похудела. Но мне кажется что в статье представлен слишком маленький минимум ккалорий. У меня вот например рост 168 см, но мне прям страшно будет сидеть на диете в 1200 ккал, ну хотя бы 1500 ккал.(

Простой вопрос, а как сложно на него ответить!
Немного не ясно когда девушка с виду и так худая говорит, что она толстая и попа у нее недостаточно худая. Так и хочется спросить, к чему она стремиться, чтобы попа в обхвате была см 80?! Это уже болезнь. Еще некоторые считаю, что сбросив килограмм 5-7 они станут более привлекательными! Интересно за счет чего, и почему так, на этот вопрос также нет ответа!
А вот то, что приведен пример как высчитать свое потребление калорий чтобы худеть это правильно, а то некоторые себя просто голодом морят, считая, что так они быстрее похудеют!

Я для себя решила похудеть,потому что хотела нравиться себе,мне не хватало внимания со стороны противоположного пола,я хотела носить обтягивающую одежду,не стесняться себя на пляже.