Здоровые перекусы, которые можно купить в магазине

Обед далеко, а автомат с шоколадками рядом? Погоди-ка, мы знаем другие варианты перекусов - здоровые. Все их не нужно готовить, а можно легко приобрести.
здоровые перекусы

1. Слайсы из проращенного льна «Макошь»

Хрустящие льняные хлебцы хранят в себе омега-3 кислоты, клетчатку, антиоксиданты и 33% белка. Не то что печенье!
Съешь меня: чтобы качественно подкрепиться, хватит 25 г хлебцев (125 ккал).

2. Хлебцы с изюмом и курагой «Эко Хлеб»

Только проращенные зерна, нотка сухофруктов и никаких дрожжей.
Съешь меня: разумная порция – 2 хлебца, то есть примерно 100 ккал и 3 г белка.

3. Яблочные чипсы «Яблоков»

25 г высушенных по особой технологии колечек в смысле пользы заменяют 350 г свежих яблок.
Съешь меня: 25-граммовым пакетиком этих чипсов не нужно ни с кем делиться: в порции – жалкие 80 ккал.

4. Творожный шоколадный сыр Violette

Гораздо лучше, чем просто шоколадка: тут хотя бы есть белок.
Съешь меня: 30 г, или 1 ст. л., намажь на порезанное ломтиками яблоко – перекус выйдет менее 100 ккал.

5. Медовый продукт «Nectaria с ягодами брусники»

В составе – только мед и ягоды, полезные свойства которых в рекламе не нуждаются.
Съешь меня: разумная порция к чаю – 3 ч. л. В случаях острого голода разрешается намазать десерт на овсяный хлебец (менее 200 ккал).

здоровые перекусы

6. Хлебчики из полбы с морской капустой «Васт эко»

Цельнозерновая мука древнейшего вида пшеницы плюс вкрапление ламинарии – и получаются чипсы, которые иначе как полезными не назовешь.
Съешь меня: ограничься 2 хлебцами, то есть примерно 100 ккал и 3 г белка.

7. Кедровое молочко «Секрет сибирского здоровья»

Напиток сохраняет все витамины и нутриенты, которыми славятся кедровые орехи, а калорий в нем в 10 раз меньше.
Съешь меня: выпей в чистом виде (109 ккал в 200 мл) или сделай смузи: 1 бутылка кедрового молока + ½ стакана свежей клубники.

8. Фрустики «Груша и морковь», «Marc&Фиса»

Воздушные рисово-овсяные хлопья, пропитанные грушевым соком и усыпанные сушеной морковкой, только кажутся простачками: на деле же в них полно витаминов и ни грамма добавленного сахара.
Съешь меня: в упаковке фрустиков примерно 50 ккал – неплохо для десерта, скажи?

9. Урбеч из очищенного миндаля «ВкусВилл»

Ореховая паста – продукт калорийный и очень питательный: буквально ложки достаточно, чтобы получить удовлетворение и дозу витаминов-минералов.
Съешь меня: 1 ст. л. пасты намажь на цельнозерновой тост – лакомство «весом» примерно 200 ккал с 6 г белка готово.

10. Чипсы овощные Oko Baum

Нарядные ломти – это красная и зеленая редька, запеченная с маслом и капелькой сахара. Горько не будет.
Съешь меня: 50 г редьки когда еще осилишь, а в виде хрустящих долек – всегда пожалуйста. Упаковка – 155 ккал.

11. Угурт термостатный «Углече поле»

Этот кисломолочный продукт – один из немногих в России, кто сделан по стандартам «органик». ГМО, сухого молока, сахара и консервантов в упаковке нет, важные для пищеварения бактерии и белок – есть.
Съешь меня: пищевая ценность 130-граммового стаканчика угурта скромна – 80 ккал, а насыщает отлично.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как сделать чипсы из овощей

Пряный миндаль — полезный перекус

Такой вкусный бутерброд: 7 необычных намазок

Комментарии

Гость
Отменить

Понравились фрустики «Груша и морковь», «Marc&Фиса», очень интересное описание, только вот в продаже я такого лакомства не нашла. Рисово-овсяные хлопья пропитанные соком и посыпанные морковкой, интересное сочетание продуктов, и я бы даже сказала не обычное) Подскажите только где же продается этот продукт? Как можно его найти)

Кедровое молочко «Секрет сибирского здоровья» что то меня настораживает этот продукт, нет реально не верится что из кедровых орехов можно выдавить столько масла и стоить оно будет не как телевизор с большим экраном. Технология изготовления этого масла я так понимаю хранится под большим секретом за семью замками, глупо как то полагать что данный продукт на самом деле является тем о чем заявляют производители на этикетке. Или может просто кедровые орешки настаивали на масле каком нибудь растительном.

Еще меня настораживают ореховые пасты в качестве перекусов, по моему не стоит этот калорийный продукт таким образом использовать, я стараюсь их есть на завтрак, один тостик с ложкой арахисового масла отличное начало дня, а для перекусов все таки лучше фрукты, например те же яблочки или груши, а летом и осенью просто сезонные ягоды и фрукты. И полезно и вкусно. Витамины и клетчатка в одном флаконе.