Заливное с моцареллой и зеленым чаем

Заливное ассоциируется уже только со знаменитой фразой из «Иронии судьбы...»: «Какая гадость - ваша заливная рыба!». Сегодня это блюдо - классика праздничного стола. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить оригинальный вариант с яйцами, овощами и сыром. Обещаем, на кухне нужно будет провести не больше часа.
 


Рассказывает:

Сергей Синицын,
ведущий шеф-повар



Что нужно:

на 4 порции

  • 8 перепелиных яиц
  • 250 гр мини-моцареллы
  • 1 средняя морковь
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/3 сладкого красного перца
  • 1/3 сладкого желтого перца
  • 1/3 сладкого зеленого перца
  • 2 ст.л. гранулированного зеленого чая
  • 5 пластинок листового желатина
  • 4 щепотки морской соли среднего помола

Что делать:

  1. Прогрей куриный бульон в кастрюле, но не доводи до кипения, 15-20 минут, опустив в него ситечко с зеленым чаем.
  2. Перепелиные яйца вари 4 минуты в подсоленной воде, затем вынь и остуди, опустив их на пару минут в ледяную воду, очисти от скорлупы и разрежь пополам.
  3. Морковь почисти и порежь кружочками (можно при помощи нуазетки сделать маленькие морковные шарики), кинь в кипящую воду на 5 минут, просуши и остуди.
  4. Сладкий перец нарежь мелкими кубиками.
  5. Желатин замочи в кипяченой воде на 3-5 минут, отожми его и добавь в куриный бульон, а затем прогрей все на маленьком огне, чтобы желатин растворился.
  6. Достань моцареллу из рассола, обсуши и разрежь ее на 2 части, смешай с перепелиными яйцами, сваренной морковью, перцами и посоли.
  7. Затем выложи получившуюся смесь в порционные глубокие формы или прозрачные креманки и залей теплым бульоном. Теперь поставь посуду в прохладное место на 1 час. Приятного аппетита!

Советы

Подавать заливное на праздничный стол можешь или в формах, в которых блюдо застывало, или в любой другой посуде. Если собираешься придерживаться второго варианта, обдай формы горячей водой и аккуратно извлеки из них получившееся желе. Облегчить задачу тебе поможет пищевая пленка, надо только застелить ей форму заранее, а потом уже заливать бульон.

Разнообразить закуску можно, поэкспериментировав со вкусами разных фруктовых чаев.

Комментарии

Гость
Отменить

Подавать заливное на тосте - это что-то новенькое в сервировке...:)))) Очень необычно смотрится такая подача!!! Гости обязательно оценят и отметят столь оригинальную задумку повара:)))) Так что у нас тут и рецепт, и хорошая идея для гостей:))))

С фруктовыми чаями думаю это блюдо будет еще вкуснее, как только у меня возможность я приготовлю по этому прекрасному и аппетитному рецепту, уверена, что девушки его уже приготовили в отличии от меня, так что нужно исправлять ситуацию:)

Какой потрясающий рецептик, давно искала подобный рецепт:) Для праздничного стола, самое то!
Приготовлю обязательно, как только будет время. Думаю, что этот рецептик будет оценен обязательно по - достоинству моими близкими.
На фотографии очень аппетитно выглядит заливное))
Так что мне осталось только выбрать время и его приготовить:))