Трюфель: низкокалорийный рецепт

Трюфель - одна из самых лакомых конфет! Проблема только в том, что даже в одной крошке слишком много сахара и жира. Но мы знаем, как превратить вредное в очень полезное, и все равно вкусное.
трюфель рецепт

Шоколадный трюфель оставь врагу. Рецепт этих вкуснющих конфет способен довести до обморока поклонников ЗОЖ: как вообще можно съесть смесь сахара, какао, сливок и сливочного масла, припорошенную шоколадом?!

А вот вожделенную конфету из фиников лучше съесть самой. Лишнего сахара и жиров в трюфеле уже не будет, зато появятся витамины, минералы, белок и чувство удовлетворения от того, что побаловала себя и не заработала диабет второго типа.

Что нужно:

На 30–35 трюфелей

  • 500 г фиников
  • 150 г миндаля
  • 2 ст. л. какао-порошка + еще немного для присыпки

Что делать:

  1. Избавь финики от косточек, сложи в миску, залей водой и оставь на 30–60 минут.
  2. С помощью блендера или комбайна перемолоти миндаль в мелкую крошку. Превращать орехи в муку не стоит: приятнее, когда внутри конфеты встречаются хрустящие кусочки.
  3. Извлеки мокрофрукты из воды и направь в блендер: их нужно переработать до состояния однородной, гладкой, эластичной массы. Если она кажется суховатой, добавь ложку воды.
  4. В подходящей миске тщательно перемешай финиковую пасту, какао-порошок и орешки.
  5. Из получившегося теста скатай шарики размером с грецкий орех (удобнее всего делать это в медицинских перчатках – масса не липнет к рукам).
  6. Обваляй каждый в какао, сложи трюфели на противень и отправь в холодильник на полчаса. Всего-то делов!

Не бойся экспериментов: в базовый рецепт финиковых конфет можно добавить кунжут, корицу, перец чили, имбирь (только не все сразу!), любые другие орехи, семена или ягоды. В качестве обсыпки хороши не только какао-порошок, но и мак, кунжут, молотые орешки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Шоколадно-фруктовая плитка

Рецепты десертов с финиками

Сладкое и диета: как их примирить

Комментарии