Суп из тыквы с фруктами

Вкусная и достаточно сладкая тыква позволяет экспериментировать: из нее можно готовить практически любое блюдо, от банальной каши до тортов, киселей, хлеба и многого другого.

Рассказывает: Сергей Синицын, ведущий шеф-повар

Тыква превращает любое блюдо в творчество, позволяя играть со вкусом и добавляя сладости другим рецептам. В общем, тыква — это праздник какой-то. Эту огромную ягоду бланшируют, варят, жарят, тушат и запекают. А сейчас внимание! Предлагаю перейти к самому вкусному.

Суп из тыквы с фруктами и взбитыми сливками

Что нужно:

На 4 порции:

  • 600 гр очищенной тыквы
  • 450 гр любых фруктов (подойдут даже консервированные фруктовые смеси)
  • 40 мл коньяка
  • 1 ст.л. цветочного меда
  • 1/2 баллончика со взбитыми сливками
  • 4 ч.л. тыквенного масла
  • 1/4 стручка ванили
  • 1 ч.л. карри
  • 2 веточки мелиссы
  • 4 щепотки розового перца

Что делать:

  1. Тыкву отварить в небольшом количестве воды с добавлением ванили, пока не станет мягкой.
  2. Измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить мед, коньяк, карри и достаточное количество воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
  3. Фрукты нарезать мелкими кубиками, выложить в середину тарелки горочкой вместе с несколькими листиками мелиссы.
  4. Тыквенный суп наливать по краю тарелки, чтобы фрукты не утонули.
  5. Сверху фигурно полить взбитыми сливками, капнув на них тыквенное масло. И последний штрих — щепотка розового перца. Приятного аппетита!

СОВЕТ: В идеале вместо фруктов тебе бы понадобились 200 гр ежевики, 125 гр малины, 125 гр голубики и мякоть одного манго. Предлагаю оставить этот вариант на жаркое лето.

Комментарии

Гость

Суп из тыквы с фруктами и взбитыми сливками.
Название простое, но сам рецепт весьма изящен.
Коньяк, ваниль, розовый перец, мелисса. И еще карри.
Необыкновенная эклектика, смешение традиций европейской и индийской кухни. Жаль, что фотография готового блюда несколько подкачала. Фруктов совершенно не видно. Сверху не то чеснок, не то орехи плавают...
А вот с яркими ягодами, как в летнем варианте, было бы куда как интереснее.
Тем не менее, тыква обыграна превосходно. Очень необычный супчик должен получиться в итоге. Здоровый и вкусный! ))

Гость

Я конечно тыкву люблю, но вот такие супы- пюре не очень предпочитаю, если только томатные.
Хотя думается мне, что это вкусно - смотря на ингредиенты )
И как-то не совсем понял то ли это туп, то ли десерт....для десерта там всё есть - мед, фрукты, взбитые сливки ;))

Гость

Вот как раз и лето)) Попробую такой замечательный рецепт с манго, малиной и голубикой. Вкусный и полезный супчик всегда приятно как и готовить, так и кушать)