Селедка под шубой с яблоками

Классический рецепт салата русской кухни с изюминкой из кислых яблок и с соусом из моченых яблок. Ты управишься за полчаса.


Рассказывает:

Сергей Синицын,
ведущий шеф-повар



Что нужно:

на 4 порции:

  • 300 гр филе сельди пряного посола
  • 2 крупных очищенных и сваренных клубня картофеля
  • 2 моркови, заранее почищенных и сваренных
  • 1 1/2 средней свеклы, заранее очищенной и отваренной
  • 1/2 среднего зеленого яблока
  • 1/2 среднего репчатого лука, предварительно мелко порезанного
  • 2 щепотки специи для картофеля
  • 4 щепотки специи для салатов

Для соуса:
  • 2 средних моченых яблока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 щепотки специи с прованскими травами
  • 2 щепотки специи "Смесь перцев"

Что делать:

  1. Для приготовления соуса взбей в блендере моченые яблоки, заранее удалив из них косточки. Затем добавь майонез, прованские травы и смесь перцев. Переложи 2/3 получившегося яблочного соуса в кондитерский мешок.
  2. К оставшейся 1/3 соуса добавь картофель и яблоко, натертые на крупной терке, а также лук.
  3. Приправь смесь специями для картофеля, перемешай и разложи по тарелкам горкой. Сверху водрузи нарезанную селедку, а на ней расположи тертую морковь.
  4. Теперь пришла очередь оставленных 2/3 яблочного соуса. Выдави его с помощью кондитерского мешка (с задачей может справиться и ложка) ровным слоем на морковь, теперь добавь приправу для салатов. Самым верхним слоем должна лежать тертая свекла. Получившуюся башню вновь полей соусом из яблок. Можно даже нарисовать рожицу, елочку или что угодно еще, пришедшее тебе в голову.
  5. Отправь салат в холодильник на 1 час. Перед подачей для красоты можешь добавить тертый пармезан и свежую петрушку.

Комментарии

Гость
Отменить

Когда то давно пробовала сельдь под шубой с сыром, потом подруги в гостях с яйцами, а теперь вот оказывается еще и яблоки можно добавлять. Век живи, век учись. С удовольствием попробую и вашу интерпретацию салата, посмотрим, что же изменится во вкусе этого блюда если туда положить кисло-сладкие яблоки, мне уже интересно, будем пробовать.

Вот это да,вот это удивили, даже представить себе не могла, что в классический вариант сельди под шубой можно добавить кисло-сладкие яблоки и салат заиграет новыми красками. С удовольствием готовлю сельдь под шубой уже кучу лет, у меня просто муж большой любитель этого лакомства, говорит, что этот салат ему никогда не надоедает.

Очень, вот прям очень-очень нестандартное прочтение классического рецепта!!! И я даже не знаю, чему больше удивляться: необычным ингридиентам или технологии приготовления... Пармезан - это вообще в моем понимании из совсем другой оперы, но он тоже здесь!!!! Вт такая дружба между народными продуктами;)))) И народами, их поедающими;)))