Меню на неделю от Яны Лапутиной

Телеведущая и совладелица клиники «Время Красоты» Яна Лапутина признается: дела не всегда дают спокойно поесть. Спасибо, хоть на дневник питания время остается!

Меню на понедельник

Я сторонник здорового питания, поэтому задумываюсь о том, что у меня на тарелке, даже если не ела весь день.

10:30 Творог и чашка черного чая 

16:30 Жареный картофель с солеными огурцами

Меню на вторник

Во второй половине дня были съемки и интервью – без единого перерыва на то, чтоб поесть. Но должна сказать: когда я занята, аппетит совсем не беспокоит.

10:30 Овсяная каша на молоке, зеленый чай

18:00 Салат оливье с крабом

Меню на среду

Движение – жизнь, поэтому, если есть возможность, стараюсь ходить на встречи пешком. В такие дни я могу позволить себе и пообедать, и поужинать довольно плотно. В любом случае походить часик по беговой дорожке считаю просто необходимым. Хотя бы три раза в неделю.

10:30 Кофе

16:30 Картофельное пюре с котлетой и свежими помидорами 

20:00 Квашеная капуста с котлетой

Меню на четверг

День выдался нетипичный: без посиделок в офисе, а с беготней по магазинам и встречам. Дома хватило сил только уложить дочь спать и поужинать легким салатом.

10:30 Кофе и авокадо

14:30 Картофельное пюре с красной икрой и огурцом

21:00 Салат из авокадо, киноа, помидоров черри и зеленых листьев

Меню на пятницу

Меня с детства приучили, что каша – это залог хорошего настроения на весь день и крепкого здоровья.

10:00 Овсяная каша на молоке

21:00 Оливье с красной икрой 

Меню на субботу

В субботний день можно никуда не спешить и даже забыть про ужин. Мы много гуляли на свежем воздухе – это прекрасно повышает настроение.

11:00 Овсяная каша на молоке

15:00 Утиная ножка с брусничным вареньем

Меню на воскресенье

Я обожаю воскресенье. Всегда провожу его в расслабленном режиме с семьей, но, по ощущениям, на домашние дела тоже тратится немало калорий!

11:00 Овсяная каша на молоке

15:00 Оливье

20:00 Пюре с красной икрой и огурец

Мнение эксперта

Елена Тихомирова
Диетолог, к. м. н.

Меня очень удивляет, что Яна ест всего два раза в день. Редкие приемы пищи могут привести к образованию камней в желчном пузыре, поэтому я бы советовала придерживаться хотя бы трехразового питания.

Вообще рацион по калорийности и белковой составляющей весьма скромный, несмотря даже на жареную картошку. В день Яна получает максимум 40 граммов белка, и это очень мало – ведь именно белок – важный структурный элемент, из которого строятся все новые клетки человеческого организма. Если оставить меню прежним, можно быстро растерять мышцы!

С другой стороны, по природе своей Яна девушка хрупкая и принадлежит к «малоежкам» – у таких людей аппетит слабоват, они могут в течение дня склевать два зернышка и сыты. Тем не менее хочется посоветовать сделать рацион поразнообразнее: включить больше овощей, говядины, курицы, рыбы, морепродуктов, творога, яиц. И обязательно принимать поливитамины.

Ну и последнее: можно долго придираться к не самому идеальному рациону, но ведь главное – как человек выглядит и себя чувствует. Судя по внешности и работоспособности Яны, у девушки все отлично. Что только доказывает: кто не переедает, живет дольше и счастливее остальных.

Комментарии