Меню на неделю от Марии Кравцовой

WH заглянул в меню на неделю телеведущей, дизайнера и бизнес-леди Марии Кравцовой (в прошлом МариКа) и очень обрадовался, увидев там сплошь вкусную, полезную и разнообразную еду. Бери на заметку!

Меню на понедельник

меню на неделю
Люблю экспериментировать с напитками. Чайный гриб (комбучу) пью каждый день с разными добавками.

меню на неделю

7:00 Вода с лаймом и хлорофиллом

7:30 Комбуча с имбирем и куркумой

8:30 Киноа с тофу, авокадо и рапсовым маслом; «чай» из элеутерококка

11:30 Хурма

14:30 Гаспачо; форель на пару, дикий рис

17:30 5 бразильских орехов и свежий инжир; облепиховый чай

20:30 Творог со свежей малиной

Меню на вторник

У меня есть знакомая, которая в 60 лет выглядит на 35. Она добрый человек и каждый день начинает с разведенного в воде хлорофилла и йога-практики.

меню на неделю

7:00 Вода с лимоном и хлорофиллом

7:30 Комбуча

8:30 Овсянка с сушеной клюквой и чиа

11:30 Запеченные каштаны

14:30 Минестроне с перепелиными яйцами, лазанья из овощей

17:30 Кефир

20:30 Салат с утиной грудкой

Меню на среду

Стараюсь не зацикливаться на оливковом масле: тыквенное или рапсовое не менее полезны.

меню на неделю

7:00 Вода с имбирем и хлорофиллом

7:30 Комбуча с яблоком и корицей

8:30 Яйцо всмятку, тост с гуакамоле

11:30 Кефир

14:30 Салат с киноа и креветками с заправкой из тыквенного масла и малины

17:30 Творожная запеканка с грушей и финиками

20:30 Ореховое молоко с ванилью

Меню на четверг

Весь день была занята на съемках, поэтому заказала доставку еды в D—Light.

меню на неделю

7:00 Вода с апельсином и хлорофиллом

7:30 Комбуча

8:30 Омлет с цыпленком и шпинатом

11:30 Фруктовый салат, мини-конверты с тофу и кунжутом

14:30 Салат с помидорами и сыром, суп из порея, печень с овощами

17:30 Запеканка из творога со свежими ягодами

20:30 Зеленый салат; филе дорады с печеными томатами

Меню на пятницу

Я не боюсь перца, наоборот, считаю, что специи положительно влияют на организм.

меню на неделю

7:00 Вода с лимоном и хлорофиллом

7:30 Комбуча с мятой и грушей

8:30 Моцарелла с запеченной свеклой, песто и острым соусом

11:30 Миндаль, мед и отвар шиповника

14:30 Гречневая лапша с авокадо и кунжутным маслом

17:30 Йогурт с мятой и клубникой

20:30 Салат из фенхеля с морскими гребешками и мандарином

Меню на субботу

Мы принимали гостей, поэтому обед плавно перетек в ужин.

меню на неделю

7:00 Вода с лаймом и хлорофиллом

7:30 Комбуча с яблоком и корицей

8:30 Моцарелла с ржаными тостами и маслом авокадо

11:30 Смузи с курагой, какао-бобами и топинамбуром

14:30 Морской язык, печеный картофель, салат из шпината, черри, сулугуни и песто

17:30 Шарлотка и чай с мелиссой, листьями смородины и вишни

20:30 Кефир и черника

Меню на воскресенье

В этом году было море белых грибов, и я, конечно же, заполнила морозилку.

меню на неделю

7:00 Вода с кумкватом и хлорофиллом

7:30 Комбуча с огурцом и сельдереем

8:30 Cпаржа, черри и 2 яйца пашот

11:30 Чернослив с фундуком

14:30 Суп из белых грибов

17:30 Зеленый смузи из огурца, чиа, салата, груши, сельдерея и петрушки

20:30 Котлетки из курицы и цукини с зеленым салатом

Мнение эксперта

меню на неделю

Елена Тихомирова
Врач-диетолог, к. м. н.

Люблю, когда люди питаются вкусно и разнообразно! И дело тут не в экзотических дорогих продуктах, а в желании сделать свое меню интересным. Я уверена, что если больше фантазировать на кухне и пробовать новые вкусы, то конфет и булок не захочется – ведь часто мы тянемся к очередной шоколадке ради эмоций. Еще очень здорово, что утром Марика пьет хлорофилл и чайный гриб. Оба они обладают антиоксидантными и общеукрепляющими свойствами, что очень актуально в сезон простуд. С той же целью можно использовать имбирь, жгучий перец, хрен, горчицу и другие острые специи.

Отдельно похвалю Машино умение есть всегда в одно и то же время: это очень важно для поддержания стройности. Даже в дни максимальной загруженности она не ломает свой режим, а заказывает нормальную еду. Молодец!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Пей больше воды

Обмани голод

Если ночью хочется есть

Комментарии

Я, конечно, в пользе представленных в меню блюд, не сомневаюсь. Но считаю, что среднестатистическому россиянину сейчас трудно и довольно-таки накладно найти подобные продукты и купить их, а также включать их каждый день в свой рацион. Но рада за людей, которые могут себе такое позволить. Если есть возможно, думаю, не стоит себе отказывать в таком удовольствии. А прочитав про чайный гриб, даже какая-то ностальгия одолела)). Помню в детстве, практически у всех на кухне стояли большие трехлитровые банки с этим загадочным напитком:))). Интересно, Мария тоже сама занимается получением комбучи? Здорово, что напитки из чайного гриба у нее несколько необычные, а с различными добавками.

Невероятное меню. Очень интересное, даже просто прочитать и ознакомиться было весьма полезно. Впервые слышу ,что воду пьют с хлорофиллом. Сама как то пила с лимоном, но мы с желудком разошлись во мнении о пользе подобного напитка. Теперь пью его, не ежедневно.
Не знаю ,конечно каков распорядок дня у Марии, но кушать в 20,30 это смело)))Как всегда стройная и красивая. Молодец.