Маффины, безопасные для фигуры: рецепт

Хватит вычеркивать из жизни все самое лакомое. Мы придумали, как приготовить маффины так, чтобы они были и вкусными, и низкокалорийными. Лови эксклюзив!

Классический пшеничный маффин

Рыхлые бока традиционного маффина по большей части состоят из рафинированной белой муки, сахара и сливочного масла. И не стоит уповать, что встретившиеся в тесте пара ягодок черники или лимонная цедра – это очень полезно. WH не приветствует самообман.

Морковный маффин

Основой теста для самого полезного в мире маффина станут безупречная в диетическом отношении морковь, полезные углеводы (овсянка), правильные жиры (яйца) и отруби как источник клетчатки. А благодаря пряным имбирю и корице такой десерт в любое время года будет навевать рождественское настроение.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 2 средних моркови
  • 150 мл натурального питьевого йогурта
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана цельнозерновых овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. молотых отрубей
  • 3 ст. л. кленового сиропа
    (или жидкого меда)
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Что делать:

  1. Морковь натри на крупной терке и отправь в миску.
  2. Добавь хлопья и отруби, затем – йогурт и хорошо перемешай.
  3. В ту же миску разбей яйца, всыпь разрыхлитель, соль, имбирь и корицу и еще раз перемешай.
  4. Финальный штрих – влить кленовый сироп (или мед) и попробовать тесто: оно должно быть достаточно пряным, в меру сладким и не жидким. В случае необходимости добавь чуть-чуть овсяных хлопьев, или специй, или сиропа.
  5. Разогрей духовку до 200 °С.
  6. Порционные формочки для кексов застели пекарской бумагой и до краев наполни тестом. При запекании маффины чуть поднимутся.
  7. Оставь формочки в духовке на 30 минут, затем прощупай каждый маффин зубочисткой на предмет готовности (если сыроваты, потоми еще немного), а потом дай остыть.

СОВЕТ: перед подачей морковные маффины можно украсить корицей, рублеными грецкими орехами и натуральным йогуртом. И съесть в первой половине дня: даже самые полезные десерты в полночь норовят отложиться на талии.

Наши свекольно-ягодные кексы тоже славятся своей низкокалорийностью.

Комментарии

Гость
Отменить

Какое аппетитное фото, так и хочется следуя в точности рецепту приготовить эти мини кексики, с милым названием - маффины, в выходной я обязательно найду для них время, так как хочется мне как следует оценить их вкус, например с морковью я их никогда не пекла, буду совершенствоваться, если можно так выразиться))

Я очень люблю маффины готовить их научилась с первого раза, по этому мне они наверное так нравятся, мед я не люблю по этому в рецепт его никогда не добавляю, но при этом получаются маффины превосходными.
Спасибо вам большое, что вы поделись рецептом маффин с морковью, такой вариант я еще не пробовала, но готова уже их приготовить заинтриговали вы меня)

А я делала и как раз по вашему рецепту. Было очень вкусно и все получилось даже без добавления меда. Просто сделала сладкую водичку из сахара , что бы консистенция нужная получилась. Все пропеклось и хорош поднялось. Хотя тут написано , что чуть чуть должны подняться. Думала ,что от моркови станут маффины ярко оранжевыми ,а нет на цвете особо не отражается сей факт ,что они из морковки. Но ,очень вкусно.
Всем кто не решается попробовать и испечь их, смело воплощайте свои мечты в реальность.Они действительно вкусные.