Маффины, безопасные для фигуры: рецепт

Хватит вычеркивать из жизни все самое лакомое. Мы придумали, как приготовить маффины так, чтобы они были и вкусными, и низкокалорийными. Лови эксклюзив!

Классический пшеничный маффин

Рыхлые бока традиционного маффина по большей части состоят из рафинированной белой муки, сахара и сливочного масла. И не стоит уповать, что встретившиеся в тесте пара ягодок черники или лимонная цедра – это очень полезно. WH не приветствует самообман.

Морковный маффин

Основой теста для самого полезного в мире маффина станут безупречная в диетическом отношении морковь, полезные углеводы (овсянка), правильные жиры (яйца) и отруби как источник клетчатки. А благодаря пряным имбирю и корице такой десерт в любое время года будет навевать рождественское настроение.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 2 средних моркови
  • 150 мл натурального питьевого йогурта
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана цельнозерновых овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. молотых отрубей
  • 3 ст. л. кленового сиропа
    (или жидкого меда)
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Что делать:

  1. Морковь натри на крупной терке и отправь в миску.
  2. Добавь хлопья и отруби, затем – йогурт и хорошо перемешай.
  3. В ту же миску разбей яйца, всыпь разрыхлитель, соль, имбирь и корицу и еще раз перемешай.
  4. Финальный штрих – влить кленовый сироп (или мед) и попробовать тесто: оно должно быть достаточно пряным, в меру сладким и не жидким. В случае необходимости добавь чуть-чуть овсяных хлопьев, или специй, или сиропа.
  5. Разогрей духовку до 200 °С.
  6. Порционные формочки для кексов застели пекарской бумагой и до краев наполни тестом. При запекании маффины чуть поднимутся.
  7. Оставь формочки в духовке на 30 минут, затем прощупай каждый маффин зубочисткой на предмет готовности (если сыроваты, потоми еще немного), а потом дай остыть.

СОВЕТ: перед подачей морковные маффины можно украсить корицей, рублеными грецкими орехами и натуральным йогуртом. И съесть в первой половине дня: даже самые полезные десерты в полночь норовят отложиться на талии.

Наши свекольно-ягодные кексы тоже славятся своей низкокалорийностью.

Комментарии

А я делала и как раз по вашему рецепту. Было очень вкусно и все получилось даже без добавления меда. Просто сделала сладкую водичку из сахара , что бы консистенция нужная получилась. Все пропеклось и хорош поднялось. Хотя тут написано , что чуть чуть должны подняться. Думала ,что от моркови станут маффины ярко оранжевыми ,а нет на цвете особо не отражается сей факт ,что они из морковки. Но ,очень вкусно.
Всем кто не решается попробовать и испечь их, смело воплощайте свои мечты в реальность.Они действительно вкусные.

Как раз сегодня баловала себя морковными маффинами. Но я их делала немного по другому рецепту, получились более калорийными еще из-за крема из сливочного сыра, сахарной пудры и взбитых сливок, который я наношу поверх них и украшаю половинками грецких орехов. Зато вкус отменный! Считаю, что в первой половине дня один такой маффин за чашечкой кофе можно себе позволить:)

Выглядят такие маффины вполне ничего, но я такое готовить не рискну. Если только из свежей морковки, свежей в том плане, чтобы она была не прошлогодняя )) А еще я готовила как то пирог морковный, и это оказалась пустая трата времени, и что то мне подсказывает, что тут выйдет тоже самое!
Но я заменила одно на другое, банан. Да не такой постный как морковь, но вкусно и можно обойтись без подсластителя. Что снизит калорийность блюда ))