Маффины, безопасные для фигуры: рецепт

Хватит вычеркивать из жизни все самое лакомое. Мы придумали, как приготовить маффины так, чтобы они были и вкусными, и низкокалорийными. Лови эксклюзив!

Классический пшеничный маффин

Рыхлые бока традиционного маффина по большей части состоят из рафинированной белой муки, сахара и сливочного масла. И не стоит уповать, что встретившиеся в тесте пара ягодок черники или лимонная цедра – это очень полезно. WH не приветствует самообман.

Морковный маффин

Основой теста для самого полезного в мире маффина станут безупречная в диетическом отношении морковь, полезные углеводы (овсянка), правильные жиры (яйца) и отруби как источник клетчатки. А благодаря пряным имбирю и корице такой десерт в любое время года будет навевать рождественское настроение.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 2 средних моркови
  • 150 мл натурального питьевого йогурта
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана цельнозерновых овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. молотых отрубей
  • 3 ст. л. кленового сиропа
    (или жидкого меда)
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Что делать:

  1. Морковь натри на крупной терке и отправь в миску.
  2. Добавь хлопья и отруби, затем – йогурт и хорошо перемешай.
  3. В ту же миску разбей яйца, всыпь разрыхлитель, соль, имбирь и корицу и еще раз перемешай.
  4. Финальный штрих – влить кленовый сироп (или мед) и попробовать тесто: оно должно быть достаточно пряным, в меру сладким и не жидким. В случае необходимости добавь чуть-чуть овсяных хлопьев, или специй, или сиропа.
  5. Разогрей духовку до 200 °С.
  6. Порционные формочки для кексов застели пекарской бумагой и до краев наполни тестом. При запекании маффины чуть поднимутся.
  7. Оставь формочки в духовке на 30 минут, затем прощупай каждый маффин зубочисткой на предмет готовности (если сыроваты, потоми еще немного), а потом дай остыть.

СОВЕТ: перед подачей морковные маффины можно украсить корицей, рублеными грецкими орехами и натуральным йогуртом. И съесть в первой половине дня: даже самые полезные десерты в полночь норовят отложиться на талии.

Наши свекольно-ягодные кексы тоже славятся своей низкокалорийностью.

Комментарии

Гость
Отменить

Я тут в очереди из желающих попробовать эту прелесть;)))) Да, пшеничные кексы на фото погламурнее-то будут, но все мы в курсе, сколько в одном таком маффине калорий.... И сколько потом гантельками махать придется, чтобы эти калории к нашим бокам не прилипли;))))) Так что красотой предлагаю пожертвовать, тем более они не так и ужасны в своей морковной сути;))))

Выглядят при приготовлении они конечно не так мимимишно как настоящие маргариново-сахарные маффины и не такие "тающие". Но не будем сильно судить, ведь речь идет о пользе для организма.

Какое аппетитное фото, так и хочется следуя в точности рецепту приготовить эти мини кексики, с милым названием - маффины, в выходной я обязательно найду для них время, так как хочется мне как следует оценить их вкус, например с морковью я их никогда не пекла, буду совершенствоваться, если можно так выразиться))