Лучшие сочетания с куриным филе

Здоровые и вкусные сочетания порой встречаются там, где совсем не ждешь. Меня, например, на ЗОЖ-эксперимент недавно вдохновило… азиатское меню в KFC. Да-да, меню фастфуда вдохновило съесть что-нибудь полезное.

Рассказывает: Анна Киреева, редактор рубрики «Питание». «Речь о трех ингредиентах, которые идеально сочетаются с идеей здорового образа жизни и заодно с куриным филе: перец чили, кунжут и имбирь. Кунжут, как любое семечко, по сути просто витаминная бомба. Имбирь и чили – мощные антиоксиданты, которые еще и стимулируют пищеварительную и иммунную системы. А все вместе они – вкусная команда, которая способна сделать скучноватую курицу царицей обеда или ужина».

Маринад для курицы

Что нужно:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л мелко натертого свежего имбиря
  • Щепотка молотого перца чили
  • Молотый черный перец по вкусу

Что делать:

  1. Смешай в пропорции 1:1 масло и соевый соус.
  2. Добавь имбирь, перец чили и черный перец.
  3. Натри этим соусом курицу или ее части и оставь в холодильнике на 30–60 минут.
  4. Затем приготовь своим любимым способом, а перед подачей присыпь кунжутом.

Салат «Цезарь по-азиатски»

Что нужно:

  • 80 г салатных листьев
  • 10 порезанных помидоров черри
  • 200 г вареной или запеченной куриной грудки, нарезанной ломтиками
  • 1 перчик чили

Для соуса:

  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 перчик чили
  • Щепотка молотого имбиря

Что делать:

  1. Салатные листья, помидоры черри и куриную грудку сложи в миску.
  2. Перчик чили очисть от семян и перегородок и мелко порежь.
  3. Теперь готовим соус: кунжутное масло смешиваем с чили и имбирем, даем настояться минут 10, а затем выливаем в салат.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Одна курица - 5 пряных рецептов

Гид по приправам и специям

Курица в пергаменте с овощами

Комментарии

Признаюсь, я больше всего люблю запекать куриные голени с чесноком и прованскими травами)). Пальчики оближешь!
Имбирь в качестве маринада для курицы я никогда еще не использовала. Обычно как-то только в выпечке или в чай. Возможно ради разнообразия можно и такое сотворить)). Экспериментировать с курицей, наверное, никогда не надоест.

Я иногда готовлю курицу с мятой, очень интересное сочетание получается. А я очень люблю не самые полезные куриные крылышки) Обычно готовлю их с чесночком. С имбирем не пробовала, тем более порошок у меня есть...с удовольствием реализую.

Курица это такое мясо которое стерпит все, буквально все, чем только его не мажь и не три всегда все получается вкусно. Главная проблема, моей любимой части курицы, это грудка которую сложно приготовить так чтобы она была сочной, но и это в принципе возможно.
Вот как указано в рецепте с перцем чили имбирем курицу я еще не готовила, но что порадовало, что ничего не нужно посыпать иле тереть, нужно сделать из вышеуказанных продуктов маринад, вот такой способ мне нравится. Возьму на заметку и приготовлю вкусняшку ))