Летнее меню для похудения: план на неделю

Профессиональный диетолог Елена Тихомирова любезно составила сезонное меню для похудения: будут и ягоды, и грибы, и фрукты. Пользоваться можно и нужно всем, кто никак не может самостоятельно выстроить свой рацион, чтобы сбросить лишние кило.
меню для похудения

Обращаем твое внимание, что каждый день необходимо выпивать в общей сложности 2 литра воды. Кофе и чай не в счет.

Понедельник

Завтрак: 100 г творога смешай с 2 ст. л. натурального молочного йогурта и с горстью клубники или смородины, полей все 1 ч. л. меда.

Перекус: яблоко.

Обед: 100 г скумбрии, запеченной в фольге с пряными травами, + салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, заправленный 1 ст. л. нежирной сметаны, + одна печенная в кожуре картофелина.

Ужин: 300 г отварной цветной капусты, залитой взбитым яйцом и посыпанной зеленью, + порезанный помидор с листьями салата + 20 г горького шоколада на десерт.

Вторник

Разгрузочный день. Приемы пищи должны быть каждые 2-3 часа, небольшими порциями. Последний раз поесть можно в 20:00. Между приемами пищи следует обязательно пить много воды. Чай, кофе допускаются, а вот физические нагрузки лучше ограничить.

На весь день: смешай 400 г 0,5%-ного творога со 125 г натурального молочного йогурта 3,2%-ной жирности. Другие варианты ищи в статье «Разгрузочные дни для похудения».

Среда

Завтрак: фруктовый салат из 50 г натурального йогурта, 50 г зерненного творога, 200 г любых сезонных ягод и фруктов.

Перекус: 150 г груши + 50 г адыгейского сыра.

Обед: 100 г шашлычков из куриной грудки (советую замариновать их в кефире и карри) + 200 г овощей гриль + листья салата.

Ужин: один запеченный в духовке кальмар, фаршированный морковью, луком и шампиньонами, + один огурец + листья салата.

Четверг

Завтрак: льняная каша из 3 ст. л. семян льна и стаканчика молочного йогурта. Для сладости можешь добавить 1 ч. л. меда и порезанный персик.
СОВЕТ: лучше размешать семена в йогурте накануне вечером и поставить в холодильник. За ночь они набухнут и все превратится в необычную кашу.

Перекус: яблоко, фаршированное творогом и запеченное в духовке.

Обед: диетическая шаурма из 50 г армянского лаваша, нашинкованной белокочанной капусты, одного порезанного помидора, 70 г отварной куриной грудки, петрушки и 1 ч. л. «легкого» майонеза или кетчупа. Запеки рулет в духовке на решетке + один порезанный огурец.

Ужин: 200 г отварной стручковой фасоли, обжаренной на сковороде с растительным маслом и чесноком, залей смесью из яйца, 30 г сыра и молока, а затем запеки все в духовке + 150 г салата из огурцов и помидоров с чесноком и 1 ч. л. нежирной сметаны.

Пятница

Завтрак: омлет из двух яиц с помидорами + листья салата + один порезанный огурец.

Перекус: смузи из 200 г сезонных ягод.

Обед: 100 г говяжьего стейка или отварной говядины + 200 г салата из белокочанной капусты и моркови, политого 1 ч. л. растительного масла, + два абрикоса.

Ужин: 150 г королевских креветок на гриле (обычные тоже подойдут. Отвари их минуту и, если хочешь, обжарь на 1 ч. л. оливкового масла) + салат из помидоров черри, рукколы, 30 г моцареллы и бальзамического уксуса.

Суббота

Завтрак: 150 г творожной диетической запеканки + горсть малины + 1 ч. л. меда.

Перекус: яблоко.

Обед: 150 г обжаренных ломтиков тыквы + 100 г гречневой каши с луком и столько же лисичек (или любых других сезонных грибов).

Ужин: половинка кабачка (величиной с ладонь), фаршированного куриным фаршем, морковью, луком, зеленью и запеченная в фольге, + один огурец + листья салата.

Воскресенье

Завтрак: гранола. Уложи в стакан слоями 50 г банана, 20 г овсяных хлопьев, 100 г молочного йогурта, горсть малины.

Перекус: небольшой початок кукурузы.

Обед: 100 г куриной грудки, запеченной в фольге, + один кабачок, порезанный кружочками и запеченный в духовке, + один помидор + один огурец.

Ужин: 1 фаршированный болгарский перец, тушенный с томатной пастой или запеченный в духовке с начинкой из фарша индейки, моркови, лука, + 150 г салата из помидоров, огурцов и красного лука, заправленного 1 ст. л. 10%-ной сметаны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Похудеть за 3 недели: подробное меню

Что есть в деревне, чтобы похудеть

Меню на неделю от Ляйсан Утяшевой

Комментарии

Интересное меню, но настораживает, что всего 4 приема пищи, а у меня их около 6 т.к ем каждые 2-3 часа, но попробовать стоит для разнообразия.