Кулинарные советы от известных телеведущих

Альбина и Кристина, ведущие кулинарного шоу «Открытая кухня» на ТНТ, чудно уживаются у одной плиты и знают, как совместить любовь к еде и хорошую фигуру. Нам они дали несколько полезных кулинарных советов.
Слева Альбина, справа Кристина

Девушки, неужели вы никогда не спорите о том, сколько, чего и в какой момент класть в кастрюлю?

Альбина: За годы совместной готовки мы убедились: откровенную глупость ни одна из нас не предложит, а спорить нам обычно лень. К тому же всегда интересно проверить, действительно ли вкусен бекон с корицей.

Кристина: Я думаю, вот уж кому действительно сложно вдвоем на кухне, это мужчинам. Там вмешиваются амбиции, жажда лидерства. А мы в это время спокойно договариваемся.

Какой продуктовый минимум должен быть в холодильнике на случай нежданных гостей?

Кристина: Сыр, листья салата, помидоры и лимон. Если это есть, всегда можно сделать быстрый салат с заправкой винегрет (оливковое масло, лимонный сок, соль-перец-сахар, винный уксус дома ведь найдутся?). А если еще завалялся хлеб, даже засохший, его можно поджарить и усилить блюдо гренками.

Альбина: Если в морозилке обнаружится слоеное тесто, вопрос ужина, считай, решен. Можно быстренько сделать киш, открытый пирог. Поскреби по сусекам обрезки сыра, пару яиц, чуть-чуть молока – из этого сделаем заливку. Начинкой может стать что угодно: овощи в любом сочетании, остатки ветчины, кусочки рыбы. И главное – всего полчаса в духовке, и готово полноценное горячее блюдо для нескольких голодных людей.

Работать в окружении еды – неслабое испытание для силы воли. Как вы справляетесь с искушениями?

Альбина: Поначалу было легко: я кормила грудью дочку, и это оказалось хорошим способом привести себя в форму – я стала весить даже меньше, чем до беременности. Сейчас же мне не хочется потерять результат – вот единственное, что удерживает меня от бесконечных перекусов и поздних ужинов. А еще мы с Кристиной часто делим что-то вкусное пополам – так вроде и не ограничиваешь себя, и лишнего не съедаешь.

Кристина: В какой-то момент я выработала правило: никогда не хватать куски во время готовки. То есть я пробую блюдо, например, на соль и перец, но никогда не доедаю кусочек сыра, который уже сложно натереть. Хотя и хочется. Но вообще я уверена: если у тебя активный день и ты живешь в движении, поправиться сложно.

Есть идеи, что бы такого съесть работящей даме после трудового дня? Но чтобы готовилось просто и калории не зашкаливали.

Кристина: Я бы сделала красную рыбу (лосося, семгу, форель) на азиатский манер – с имбирем, соевым соусом, острыми специями (простой рецепт ищи здесь). Во-первых, это легко усваивающийся белок, что актуально для вечера. Во-вторых, полноценное сытное блюдо. А в-третьих, острота и пряность рецепта – то, что нужно, чтобы ускорить метаболизм, который во второй половине дня обычно замедляется.

Альбина: Еще прекрасный вариант для ужина – суп. Объем у порции приличный, чтобы не остаться голодной, калорийность – маленькая, так что все условия соблюдены. Голосую за минестроне: он яркий, горячий, в меру пряный и идеально сбалансированный в смысле белков, жиров и углеводов. И клетчатки, которая необходима для здорового пищеварения, в нем полно.

Комментарии

Я рада за Альбину и Кристину, что они нашли общий язык в готовке. Это действительно редкость. Тем не менее, что бы не говорили, а я считаю, что на кухне хозяйничать должна одна женщина)). У каждого могут быть свои предпочтения, кто-то добавляет больше специй, кто-то меньше. Кому-то нравятся одни вкусовые сочетания, кому-то другие. Хозяйка всегда знает, где и что у неё лежит. И если кто-то поставит что-то на другое место, то может получиться не совсем приятная ситуация, особенно если такое делается постоянно). Одно дело, когда ты живешь с мамой и помогаешь ей в приготовлении пищи. Но совсем иное, если на кухне шуршат, к примеру, свекровь и невестка))). Тут вообще атмосфера может жутко накаляться)). Женщине хочется чувствовать какую-то полноценность и свою значимость в этом вопросе, как мне кажется. В таком случае, ей не очень-то бы хотелось, чтобы возникало какое-либо вмешательство с другой стороны. Попросить совета, помощи, если действительно это требуется, то да. Но не более)))

Пришлось статью перечитывать аж два раза, но причина проста, интересное получилось интервью. А уж второй раз я записала некоторые особенно важные на мой взгляд секретики ))
Приготовить блюдо имея в наличии такие простые ингредиенты как салат, сыр и помидор, круто.
По поводу грудки так же согласна, она может надоесть только если ее только варить или готовить на пару. Но грудку можно приготовить множеством способов и она в таком случае не может наскучить, это просто невозможно.
По поводу супов на ужин и белка это так же в точку. Что еще собственно нужно, чтобы и быстро наесться и меньше калорий.

Так-с, у меня одной нет дома винного уксуса?..
У меня дома другой продуктовый минимум на случай нежданных гостей: сыр, бекон, яйца. И самая вкусная яичница готова:)))