Как заинтересовать мужчину готовкой?

О том, как заманить своего мужчину на кухню, а в идеале и приучить его готовить.

Рассказывает: Сергей Синицын, ведущий шеф-повар

Мужчина всегда хочет быть победителем в схватке, поэтому, чтобы заманить своего избранника к плите, можно попробовать взять его «на слабо»: сможет ли он приготовить что-нибудь эдакое, чтобы удивить тебя или ваших гостей?


Если он готов появиться на кухне добровольно и даже способен самостоятельно что-то нарезать или сварить, тебе повезло. Теперь нужно позаботиться о его мотивации. Запомни главное - мужчина должен почувствовать себя победителем, он не просто справляется с приготовлением элементарного блюда, а разбирается в многогранном искусстве кулинарии. Так что формулируй правильно: овощи у него получаются такие нежные, что тают во рту, и чувствуется, что он душу вложил, пока готовил этот салат. Только смотри не переборщи с комплиментами и сама верь в то, что говоришь.

Другими словами, ты всегда должна найти, за что его похвалить, и убедить - при желании он сможет готовить такое, что шеф-повара взяли бы себе на заметку. Верь в него, и мужчина с радостью будет проводить свободное время на кухне, сражаясь со своими амбициями, выражать чувства через новые блюда и гордиться, когда получит заслуженную похвалу.

Если же твой избранник не слишком умелый кулинар, то, пока ты готовишь сама, попроси его поискать простые рецепты соусов или гарниров к его любимым блюдам, например к стейку или жаркому. Прочитав некоторые из них, он немного усвоит материал и в будущем может попробовать применить знания на практике. Ты при этом обязательно благодарно заметь, как тебе важно его участие.

Следующим шагом будет просьба что-то нарезать (к примеру, морковь). И звучать это должно четко, со всеми подробностями: «Дорогой, очисть от кожицы мытую морковь при помощи экономки и нарежь ее на доске мелкими кубиками в 5-7 мм». В идеале позаботься о своем подопечном и заранее помой овощ самостоятельно, а прибор для чистки положи на видное место. Так ты снова вовлечешь его в процесс.

Далее смело проси его самостоятельно приготовить гарнир или соус (помнишь, чуть раньше он читал несколько рецептов?). Разумеется, не стоит самоустраняться и оставлять своего мужчину наедине с новой для него задачей, помогай ему советом и просто будь рядом. Если у него все получится (пусть и с твоим небольшим вмешательством), а ты это искренне оценишь, вдохновению новоиспеченного кулинара не будет предела.

Но это лишь полдела, теперь основная цель - задать ему правильный вектор, направление, в котором он будет двигаться. Не сделаешь этого, рискуешь, к примеру, неделями вкушать и расхваливать картофель фри, картофель пай, картофель по-деревенски... Чтобы достичь желаемого, ни в коем случае не указывай ему, что готовить, напрямую, а создавай обстоятельства, в которых он лично примет нужное тебе решение. Например, захотела на ужин мясо? Заранее купи парочку сочных стейков или ароматную баранину для шашлыка — уж это мы точно любим готовить.

Помогай ему с удовольствием, спрашивай совета и всегда оставляй последний штрих за ним. Будь уверена — мужчина это оценит, даже если не будет подавать вида.

Удачных вам экспериментов и самых вкусных историй не только на кухне, но и в ванной, спальне и еще бог знает где. Кстати, по большому счету мороженое при свечах или завтрак в постель - тоже проявление его кулинарного мастерства.

Поделитесь с друзьями:
12

Комментарии

Все гениальное просто )) А чего еще можно было ожидать!
Есть правила которые применимы ко всему, могут измениться условия, но формула все равно будет работать ))
Не знаю у кого как, но у меня муж помогает, если видит, что у меня все горит, или времени не хватает на все. Разное ведь бывает, хочется успеть и обед приготовить и ковры почистить, постирать, пыль и другие домашние дела сделать и все как можно скорее потому что есть еще планы на день.Вот в таких случая муж помогает и берет без разговоров то, что может "унести" )) Суп нужно доготововить, пжл, картошку почистить (я сама терпеть ее не могу чистить) без разговоров он ее просто обожает! И другие примеры....

Статьи типа "Как приучить кота к лотку" обычно написаны примерно в том же стиле)))
Как ни странно, я своего мужа примерно так и пыталась приобщить к кухне, все ему резала, чистила, готовила, что бы он в конце "вишенку на торт положил" :D
Ну, по крайней мере кашу себе сварить он может, а вот до проявления творческих способностей пока не дошло(

Моя надежда, на то что мой муж научиться готовить умерла и покоиться с миром :D Но возможно она оживет как птица Феникс ))
Успешно проходила "квест", только до пункта "Дорогой, почисти пжл....", а дальше все сводилось на нет.
Теперь я знаю, где ошибалась. Исправлюсь!