Как приготовить спагетти из кабачка

В глубине души любая девушка чувствует себя немного неуютно, накручивая лапшу (даже из муки грубого помола) на вилку. Долой угрызения совести! Мы расскажем, как сделать спагетти из кабачка – и подмены не заметит ни мозг, ни муж.
Как приготовить спагеттиНажми, чтобы увеличить

Что нужно:

На 2 порции

  • 200 г копченой красной рыбы, разделанной на кусочки
  • 1 кабачок средних размеров (или 2 небольших цукини, длиной примерно с ладонь)
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. кунжута
  • Свежая зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу

Что делать:

  1. С помощью терки-спирали нарежь кабачок на ленточки-спагетти. Если чудо-устройства под рукой нет, овощ придется разделать на тонкие полоски обычным ножом.
  2. В сковородке разогрей оливковое масло, брось в него зубчик чеснока и жарь 30 секунд, гоняя по дну лопаткой, чтобы передался аромат.
  3. Вынь дольку, а на ее место выложи нарезанный кабачок.
  4. Быстро обжарь, помешивая (если кабачок пожилой, потребуется минут 5, молоденькие цукини готовятся за пару минут).
  5. Сними сковороду с огня и выложи в нее рыбу.
  6. Перемешай «спагетти» и оставь на 2 минуты под крышкой.
  7. Разложи блюдо по тарелкам, присыпь кунжутом, зеленью, черным перцем и, может быть, солью (хотя ее достаточно в рыбе). Вкусно? А мы что говорили!

Терка-спираль

Напоминает большую точилку для карандашей и действует так же: снимает с продолговатых овощей тонкую стружку. «Спагетти» можно нарезать из кабачков, моркови или баклажанов; для салатов эта штука затейливо обработает огурцы или дайкон.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Маффины, безопасные для фигуры: рецепт

Меню на неделю от Ляйсан Утяшевой

Переедание: частые причины и решение

Комментарии

Гость
Отменить

Даже просто прочитав название уже заинтересовалась рецептом, так как такие низкокалорийные спагетти можно кушать не оглядываясь на фигуру. Прочитала и удивилась, какой интересный рецепт, никогда даже не слышала что можно так подменить спагетти. В целом неплохо, но все таки рецепт не низкокалорийный так как кабачок жарим на масле, но думаю для разнообразия можно приготовить такое блюдо на обед.

Классное блюдо, приготовила и ни чуть не пожалела, мне безумно понравилось на вкус и сочетание кабачка и рыбы, близкие даже сначала не поняли, что это лапша из кабачков, теперь будут ждать когда я опять решусь приготовить это блюдо.Спасибо за рецепт:)

Без терки - спирали, конечно тут не обойтись,только с ее помощью можно сделать такую лапшу из кабачка, по этому к счастью она у меня имеется. В таком сочетании я не представляла себе блюдо. так как мне казалось что рыба и кабачки - не дружат между, собой, но теперь то я уверена, что они ни только дружат, но еще и весьма аппетитно смотрятся на тарелке.
Приготовлю обязательно, спасибо Вам за рецепт:)