Как приготовить открытый пирог

Киш – идеальный способ сделать ужин на четверых буквально из ничего. Но как приготовить этот пирог? У нас для тебя припасен рецепт. Не благодари!
как приготовить пирог

Классический рецепт киша рекомендует не жалеть копченой свиной грудинки, а заливку готовить из смеси яиц, твердого сыра и жирных сливок. Диетологов такой подход тревожит. Мы придумали выход: будем готовить киш из продуктов, проживающих в холодильнике каждого любителя здорового питания.

Что нужно:

  • 250 г песочного или слоеного теста
  • 200 г моцареллы
  • 200 г брокколи, разобранной на соцветия
  • 150 г отварного или запеченного куриного филе, мелко порезанного
  • 10 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 яйца
  • 1 лук-порей (или обычная луковица), порезанный
  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 180 °С.
  2. Тесто раскатай под размер круглой формы диаметром около 30 см. Уложи его в смазанную маслом посудину и потыкай вилкой, чтобы не вздулось при запекании.
  3. Смажь дно будущего киша горчицей и выложи поверх в художественном беспорядке лук, брокколи, черри и ломтики курицы.
  4. Порезанную кубиками моцареллу, яйца и соль-перец сложи в блендер и преврати в однородную массу.
  5. Залей этой штукой киш и отправляй форму в духовку на 35–40 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Рецепт киша с сыром и редисом

Овощной пирог с баклажанами и болгарским перцем

Пирог со шпинатом

Комментарии