Как приготовить нежную рыбу за 25 минут

С рыбой – как с девушками: никто не любит пересушенных. Но если в ближайшем магазине водятся только задубевшие замороженные тушки, приготовить нежную рыбку не очень-то просто.

Тем не менее способ есть, и придумали его французы. На их красивом языке метод называется en papillote – «в конверте». Фокус в том, что любую не очень жирную, а значит, скучноватую и суховатую плоть (курицу, индейку, рыбу, кролика) можно запереть в плотном пергаментном свертке, где она приготовится быстро, а заодно пропитается соками и ароматами оказавшихся по соседству овощей.

Текст: Анна Киреева, редактор рубрики «Питание»

В эксперименте согласилась участвовать горбуша, которая раньше всегда проигрывала более жирной, а значит, нежной семге.

КСТАТИ, список овощей в рецепте можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и того, сколько времени осталось до зарплаты. Но лучше, конечно, если их много и они разные.

Что нужно:

На 2-3 порции:

  • 300-400 г филе горбуши, без кожи и костей
  • 300 г брокколи, разобранной на соцветия
  • 8-10 помидоров черри
  • 2 веточки розмарина
  • 1 луковица, крупно порезанная
  • 1 горсть беби-морковок или 1 обычная, крупно порезанная
  • 1 головка чеснока, в шелухе, разрезанная поперек так, чтобы приоткрыть зубчики
  • 1/2 ст. л. крупной морской соли
  • Черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло

Что делать:

Нажми, чтобы увеличить

1. Застели бумагой для запекания противень или форму, которую будешь использовать, так, чтобы «хвост» размером чуть больше формы остался свободным.

Сбрызни пергамент оливковым маслом и уложи на него рыбное филе, украсив его крупной солью и розмарином. Овощи тоже сбрызни маслом и помести рядом с рыбой.

Нажми, чтобы увеличить

2. Накрой получившийся натюрморт свободным концом пергамента, тщательно подворачивая края, чтобы не было зазоров. Для надежности конверт можно скрепить степлером.

Следующие 20 минут противень должен провести в разогретой до 180 °С духовке.

Нажми, чтобы увеличить

3. По сигналу таймера извлеки противень из духовки, осторожно, чтобы не ошпариться паром, разорви бумагу, и подавай прямо в форме.

Нажми, чтобы увеличить

4. Это фото сделано спустя 5 минут после начала ужина и явно свидетельствует о том, что и горбуша, и овощи приготовились идеально.

Если времени на создание ужина у тебя еще меньше, смотри, как приготовить семгу за 10 минут.

Комментарии

Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт ♥

Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. легкое и сытное в то же время, богатое белком, клетчаткой и витаминами с овощами. Хотя я предпочитаю не филе, а целую рыбу (в филе много воды). Хорошо подойдет для будничных обедов или ужинов. Спасибо за рецептик рыбки.

Гость

Очень весело написан и оформлен рецепт.чувствуется, что до зарплаты рукой подать, но на проезд уже не хватает.
Рецепт, замечателен, подкупает своей простотой и возможностью импровизацировать. Но, все же вместо скрепок использовать, хотя бы, зубочистки, все же с едой связано.