Как похудеть без диет: 12 принципов интуитивного питания

Жизнь без диет и вечного выбора между вкусным и полезным была бы прекрасной, скажи? Такой она и должна быть, считает Светлана Бронникова, автор книги «Интуитивное питание». Как же похудеть без диет?
интуитивное питание

Светлана Бронникова – клинический психолог и психотерапевт, много лет посвятивший избавлению людей от лишнего веса и сомнительных пищевых привычек. Опыт научных наблюдений и общение с пациентами привели ее к важным открытиям, которые автор обобщила под одной обложкой.

Название произведения, возможно, покажется тебе лукавством: «Дай человеку волю, он ни в одни джинсы не влезет!»; «А что, если интуиция подсказывает мне есть только пельмени и шоколад?». Но не торопись излучать скепсис – лучше попробуй, и, возможно, обратишься в новую веру.

Интуитивное питание основано на способности прислушиваться к внутренним сигналам голода и насыщения и выбирать пищу согласно собственным потребностям, а не из соображений калорийности, пользы/вреда, принадлежности к группе белков или углеводов.

Вот как это работает. Перед приемом пищи закрой глаза и случайным образом ткни пальцем в любой кружок. Следуй рекомендации.

интуитивное питание
интуитивное питание
Другие рекомендации по гармонизации своих отношений с едой ищи в книге:
Светлана Бронникова. Интуитивное питание.
Эксмо, 2015.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как в детстве: советы по питанию от мам

3 правила полезного перекуса

Правила питания для здоровья зубов

Комментарии

Гость
Отменить

Кушать нужно медленно с этим советом я тоже согласна, потому что иначе можно не понять вообще вкус блюда, и сыт ты или голоден, по этому времени на трапезу должно быть достаточно. Мне вообще хочется, купить эту полезную книгу, и подарить ее подружке, так я и сделаю потому что это кладезь полезных советов!)

Совершенно согласна с тем что сервировка стола - это важное дело,и конечно спешка, тут ни к чему. И вообще, чем больше времени уходит на красивую сервировку стола, тем меньше на еду, так сказать шутка конечно же,но совет верный. Потому что лично я когда сервирую стол празднично и красиво стараюсь делать это часто, то и кушать на много приятнее, атмосфера многое значит))

И как же похудеть без диет? Вот прочитала статью и поняла что на самом деле реально похудеть, только нужно следовать советам из статьи, и собрать свою волю в кулак! Те девушки у которых это получится, будут счастливы, и рады отражением в зеркале.
Меня вот например очень порадовала информация о том, а точнее информация полезная, касающаяся того что нужно расслабиться, закрыть глаза и выбрать так сказать тарелку с рекомендацией)) Необычно!