Как похудеть без диет: 12 принципов интуитивного питания

Жизнь без диет и вечного выбора между вкусным и полезным была бы прекрасной, скажи? Такой она и должна быть, считает Светлана Бронникова, автор книги «Интуитивное питание». Как же похудеть без диет?
интуитивное питание

Светлана Бронникова – клинический психолог и психотерапевт, много лет посвятивший избавлению людей от лишнего веса и сомнительных пищевых привычек. Опыт научных наблюдений и общение с пациентами привели ее к важным открытиям, которые автор обобщила под одной обложкой.

Название произведения, возможно, покажется тебе лукавством: «Дай человеку волю, он ни в одни джинсы не влезет!»; «А что, если интуиция подсказывает мне есть только пельмени и шоколад?». Но не торопись излучать скепсис – лучше попробуй, и, возможно, обратишься в новую веру.

Интуитивное питание основано на способности прислушиваться к внутренним сигналам голода и насыщения и выбирать пищу согласно собственным потребностям, а не из соображений калорийности, пользы/вреда, принадлежности к группе белков или углеводов.

Вот как это работает. Перед приемом пищи закрой глаза и случайным образом ткни пальцем в любой кружок. Следуй рекомендации.

интуитивное питание
интуитивное питание
Другие рекомендации по гармонизации своих отношений с едой ищи в книге:
Светлана Бронникова. Интуитивное питание.
Эксмо, 2015.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как в детстве: советы по питанию от мам

3 правила полезного перекуса

Правила питания для здоровья зубов

Комментарии

Есть не ведущей рукой? это что-то новое, я бы так не смогла...Советы все хорошие, если есть не спеша, то чувство насыщения приходит вовремя, а не когда переешь, к сожалению я ем довольно быстро, особенно если очень голодна, я все делаю быстро и еда не исключение. Вот и спешка эта до добра не доводит, в итоге я практически всегда переедаю.

Давно для себя определил а, что поедая еду палочками, я совершенно не наедаюсь, не воспринимаю еду. Казалось бы, палочками и ешь медленнее и захват еды интереснее и кусочки меньше..видимо поэтому в мозгах срабатывает щелчек, что палками и съесть можно больше. Потому, предпочитаю нормальные столовые приборы.
А со всеми остальными рекомендациями согласна)) С едой сложно строить отношения,но возможно.

Мне лично очень близка эта тема. Согласна, что себя надо слушать :)