Как похудеть без диет: 12 принципов интуитивного питания

Жизнь без диет и вечного выбора между вкусным и полезным была бы прекрасной, скажи? Такой она и должна быть, считает Светлана Бронникова, автор книги «Интуитивное питание». Как же похудеть без диет?
интуитивное питание

Светлана Бронникова – клинический психолог и психотерапевт, много лет посвятивший избавлению людей от лишнего веса и сомнительных пищевых привычек. Опыт научных наблюдений и общение с пациентами привели ее к важным открытиям, которые автор обобщила под одной обложкой.

Название произведения, возможно, покажется тебе лукавством: «Дай человеку волю, он ни в одни джинсы не влезет!»; «А что, если интуиция подсказывает мне есть только пельмени и шоколад?». Но не торопись излучать скепсис – лучше попробуй, и, возможно, обратишься в новую веру.

Интуитивное питание основано на способности прислушиваться к внутренним сигналам голода и насыщения и выбирать пищу согласно собственным потребностям, а не из соображений калорийности, пользы/вреда, принадлежности к группе белков или углеводов.

Вот как это работает. Перед приемом пищи закрой глаза и случайным образом ткни пальцем в любой кружок. Следуй рекомендации.

интуитивное питание
интуитивное питание
Другие рекомендации по гармонизации своих отношений с едой ищи в книге:
Светлана Бронникова. Интуитивное питание.
Эксмо, 2015.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как в детстве: советы по питанию от мам

3 правила полезного перекуса

Правила питания для здоровья зубов

Комментарии

Гость
Отменить

Верный совет относительно критики, потому что если люди которые относятся к себе критично. И нит только к тому что они кушают из своей тарелки, а вообще, по привычке что ли не хвалят себя, а именно критикуют. Это не правильно, критика должна быть, но в меру.
Я бы на этот совет именно обратила пристальное внимание.

А вот задать как мне кажется вопрос о том, голодна ли я или я просто по привычке сяду и покушаю - это важный вопрос. И тут наверное если задуматься то девушки, честно признаются, себе в том, что кто - то просто по привычке не осознанно садиться кушать, за компанию, а кто - то действительно хочет кушать. Эту разницу нужно понимать.

Время от времени откладывать приборы, наверное получится, если только в выходной день ты обедаешь или завтракаешь, потому что ужинаем как правило мы дома, а в рабочие дни, если человек будет кушать и откладывать в сторону столовые приборы время от времени,то есть риск ек успеть покушать за время отведенное на обед:)