Если очень хочется есть

Что делать, если очень хочется есть? Этот вопрос ты с легкостью решаешь несколько раз в день. Но как быть, когда перекусила совсем недавно или на дворе уже за полночь, а голод мучает? У нас все подробности.

Ты ела больше 4 часов назад

Это достаточный повод перекусить ради поддержания стабильного уровня сахара в крови.

Есть возможность перекусить. Вот и прекрасно. Только помни главные правила голодного человека, который не хочет превратиться в объевшегося:

  1. Начни с овощей. Конечно, твой мозг требует бургер, картошку и булочку с изю­мом. Пообещай: он получит что пожелает, но только после хорошей порции клетчатки. Экспериментально доказано, что после вдумчиво пережеванного салата или простой моркови приходит понимание: насытиться можно чем-то значительно более полезным, чем хот-дог.
  2. Полюби суп. Горячая еда всегда благостно сказывается на настроении, а если судьба послала тебе суп-пюре – вообще красота: в такой форме питательные вещества усваиваются быстрее, и ощущение сытости не заставляет себя ждать.

Нет возможности перекусить. Выпей стакан минеральной воды без газа или питьевой. Чувство голода она приглушит совсем ненадолго, но хотя бы не разболится голова. Кстати, этот типичный симптом обезвоживания многие принимают за разыгравшийся аппетит.

Ты ела недавно

У тебя хорошее настроение. Похоже, твой предыдущий прием пищи был недостаточно сытным или состоял из быстрых углеводов – сладостей и булок. В таком случае, когда очень хочется есть, задача – не корить себя, а срочно подкинуть в организм «долгоиграющих» питательных веществ, которые помогут продержаться до полноценного обеда или ужина. Выбор WH: горсть несоленых орехов (источник полезных жиров и белка), натуральный йогурт или творог, ржаной хлебец с сыром.

У тебя плохое настроение. Ты расстроена, скучаешь, нервничаешь? Похоже, тебя мучает не настоящий голод, а эмоциональный дискомфорт, который обычно толкает людей к шоколадным конфетам и бутербродам. Лучший выход в данной ситуации – отвлечься от мыслей о еде. Скажем, пройтись, сделать легкую гимнастику или съесть что-то символическое – яблоко или огурец.

Знай: 75% случаев ожирения связаны с эмоциональным перееданием. Ты в зоне риска, если в любой радостной или грустной ситуации тянешься к вкусненькому и порой не можешь прекратить есть, даже чувствуя сытость.

Хочется сладкого

Сладкий перекус не совсем то, что обычно рекомендует Women's Health. Но если душа требует, хотя бы сделай правильный выбор.

  • Плохо: глазированный сырок.
    Вся польза творожной начинки нивелируется высоким содержанием сахара и сливочного масла.
  • Лучше: горький шоколад с орехами.
    Сахара, как и калорий, в плитке много, но благодаря орехам и какао-бобам ты тем не менее получишь порцию насыщающего белка и антиоксидантов.
  • Хорошо: натуральные сухофрукты.
    Достаточно калорийны, но хотя бы содержат витамины и минералы. Кроме того, фруктоза высушенных плодов усваивается медленнее обычных углеводов благодаря наличию клетчатки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Есть или не есть на ночь

Вредная привычка переедать

Испытано на себе: жизнь без сладкого

Комментарии

Полностью согласна со всем, что написано в статье!
Прочитав название статьи, если хочется есть, так и хочется ответить -тогда ешь!
Это как раз про тот случай, если ты не ела давно, то есть три или четыре часа, а если учесть, что желательно питаться по чаще, не три, а пять раз в день, то есть кушать надо часто и по немного,чтобы не было дикого голода, когда хочется съесть все и побольше.
И вода отлично помогает, если нет такой возможности, заполняет пространство в желудке и не так думаешь об еде, и обезвоживание тоже может быть, потому что организм без еды какое-то время может провести, а без воды намного меньше, поэтому сначала его надо напоить, а если не поможет, то тогда и накормить:))
А если ты недавно ел, но хочется все равно что-то подавать, то это уже не очень хорошо, и советы тоже отличные, что с этой катастрофой можно сделать, чтобы потери были минимальные.

Меня иногда от голода спасает кружка Магги. Хоть я конечно и понимаю, что это вредно.)

Ну вот я никак не могу понять , как стакан воды даже минеральной может утолить голод.)