Обед в офисе: что взять из дома

После обеденного перерыва мучительно хочется спать или съесть конфету? Похоже, виноват бизнес-ланч или купленный по дороге бутерброд. Спасти ситуацию поможет обед в офисе, еду для которого ты возьмешь из дома.

Идея тащить с собой на работу остатки вчерашнего ужина мало кому кажется привлекательной. И я тоже была противницей, пока со мной ни приключилась поучительная история.

Несколько лет назад я пришла работать в крупную компанию. Такую хорошую, что даже вариантов насыщения своих сотрудников она предлагала несколько: можно было приносить еду с собой и разогревать на оборудованной кухне, или ходить в кафешку неподалеку, или покупать обед у поставщика, который каждый день привозил в офис готовые наборы. Настоящие леди не носятся с лотками и судками через весь город, решила я. Они вполне способны выбирать полезные блюда среди тех, что можно купить на рабочем месте. Так я и делала в течение почти 5 лет.

То, что за это время я набрала больше 5 килограммов, объяснялось просто: годы берут свое, сплю маловато, нервы ни к черту. «И холестерина много, – поскучнела врач, глядя в результаты анализа моей крови. – Исключите, пожалуй, колбасу, майонез, жареное и жирное». Я натурально задохнулась от возмущения: за всю сознательную жизнь я ни разу не покупала майонез! И колбасу тоже! Мой холодильник трещит под натиском овощей! Я, в конце концов, редактор Women's Health!

Но в тот же день, расплачиваясь за свой полезный обед (салат, рыба, имбирный чай), я сделала очень неприятное открытие. Сама того не замечая, примерно 5 раз в неделю (!) в течение многих лет (!) я покупала и немедленно съедала свой любимый крабовый салат. Заправленный чем-то, очень напоминающим майонез.

Так мое личное маленькое исследование доказало, что пытаться перехитрить собственный мозг как минимум наивно. Если на глаза ему попадается аппетитный продукт, тем более из тех, что дома не встречаются, – он сделает все, чтобы ты его съела, придумала этому кучу оправданий и через секунду забыла о грешке. Поэтому лучший вариант и для фигуры, и для самочувствия – отобедать тем, что ты сама приготовила исходя из личных представлений о здоровом питании и уложила в красивый, модный и – правда-правда – очень удобный контейнер. А чтобы полюбить эту идею, достаточно совершить 3 простых движения.

Комментарии

Контейнеры хороши, но...стеклянная банка?... Не знаю, как у других, а у меня в офисе никто контейнерами не меряется, людям как правило все равно, что и из чего ты ешь, если оно не сильно пахнет и никому не мешает. В целом идею я поддерживаю, и если не взяла еды из дома, то лучше схожу в магазин за помидорками, орешками и кефиром, чем съем что-нибудь столовское, но основная проблема у меня - объем и тяжесть еды. В маленькую сумку контейнер не влезет, приходится брать дополнительную тару (тем более что у меня это обычно не только обед, но и перекусы, йогурты, яблочки и тд). А в большой итак столько всего, что непонятно, сумку ты несешь на плече или срубленное дерево... Стеклянная банка ну совсем не в тему, она даже пустая далеко не легкая.

Обед домашний ни с чем не сравниться, даже с самой вкусной едой из кафе )) Дома есть дома! Муж даже иногда жалуется, что в кафе конечно вкусно, но лучше бы, чтобы он брал с собой, вот и приходиться чуть ли не каждый день готовить самой что-то на обед, а фантазия не безгранична! Думаю теперь мне будет легче, с дополнительными рецептами....
А вот, что до того, что стоит брать почти со всем согласна, только не имбирный чай, это уж кому как, мне например вообще не нравиться, не вкусный он, лучше травяной!
И точно, что обед не должен быть тяжелым, лучше больше салата и немного мяска, и легкость в желудке и наедаешься быстро ))

завтра же и попробую)))