7 полезных завтраков на всю неделю

Ты давно хотела изменить свои пищевые привычки, но не знала, с чего начать? Конечно же, с полезного завтрака!

Завтрак - пожалуй, единственная тема в современной диетологии, которая не вызывает дискуссий. Правильно поесть утром - лучшее, что мы можем сделать для собственной фигуры, и точка. Если конкретнее, исследования подтверждают, что полноценный завтрак помогает быть активнее и работоспособнее в течение дня, эффективно противостоять искушениям типа сладостей и поддерживать идеальный вес.

Но в мою жизнь утренняя еда, увы, никогда не вписывалась. Я не ем кисломолочные продукты и колбасу, которые многих выручают с утра, люблю поспать подольше, а кофе и сэндвич покупаю по дороге на работу. Как результат – лишние килограммы и ощущение, что правы все-таки диетологи, а не я. Поэтому в рамках проекта #сделайпервыйшаг я решилась на эксперимент: в течение месяца (пока не войдет в привычку) буду готовить себе полезные, разнообразные и, главное, не очень трудоемкие завтраки. Давай вместе?

Цель: завтракать каждый день
Решила: Аня Киреева, редактор Women’s Health
Зачем: чтобы меньше есть за ужином, реже тянуться к сладкому и, в идеале, похудеть на пару килограммов



Понедельник

Салат с киноа, копченой рыбой, шпинатом и авокадо

Есть у меня проблема: когда на ужин варю рис, киноа или чечевицу, никогда не могу рассчитать порцию – всегда остается горсть крупы. Но это и хорошо: утром ее достаточно подбросить к овощам и белку, чтобы получился полноценный завтрак.


Вторник

Смузи с черникой и протеиновым порошком

Смузи – всегда спасение, если выходить из дома нужно через 5 минут. Бросаешь в блендер замороженные ягоды, добавляешь 2 ст. л. порошкового протеина для сытости и полстакана воды, жмешь на кнопку – и через 10 секунд готов завтрак, к которому не придерется ни один диетолог.


Среда

Бутерброды с брынзой, зеленью и печеными овощами

Мой любимый ужин – печеные овощи с соусом из брынзы, чеснока и зелени. Если вдруг что-то не съедается вечером, через день-два остатки можно достать из холодильника, выложить на цельнозерновой хлеб и отлично позавтракать.


Четверг

Омлет с болгарским перцем и зеленью

Яйца я могла бы есть каждый день, но раз моя цель – разнообразие рациона, приходится себя сдерживать. Но не сегодня. Кстати, недавно узнала, как приготовить вкусный омлет вообще без соли: надо добавить побольше зелени и сушеных трав.


Пятница

Каша «Пять злаков» с фруктами и миндалем

Кашу быстрого приготовления есть за что критиковать, но уж лучше она, чем вообще остаться без завтрака. Чтобы запаренные водой хлопья стали полезнее, я добавила в кашу ломтики свежего инжира и нектарина и миндальные лепестки.


Суббота

Яичница со шпинатом, рыбой, помидорами и авокадо

В сковородке с капелькой растительного масло нужно быстро обжарить шпинат, а затем прямо в него разбить яйца. Копченую красную рыбу, авокадо и ломтики помидора терзать на огне ни к чему – утром всегда хочется свежести, правда?


Воскресенье

Пирог с луком, цукини, помидорами и козьим сыром

Кажется, что это слишком сложное для завтрака блюдо, но суди сама. Пласт готового теста я выложила в форму, на дно набросала порезанный лук-порей, сверху – кружки цукини и помидоров, присыпала пирог сыром и сушеным базиликом и чуть сбрызнула оливковым маслом. Он провел в духовке ровно 30 минут, за которые я как раз успела сделать зарядку и сходить в душ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Правила проекта «Сделай первый шаг»

Как сделать первый шаг: советы психолога

Что есть на завтрак

Комментарии

Гость
Отменить

Отличные варианты завтраков. Я стараюсь никогда не принебрегать завтраком так как это заряд энергии если не на весь день, то до обеда точно. Стараюсь скушать что сладкое после завтрака, чтобы не тянуло на сладости до следующего утра. Не мешок печенек конечно, а одну-две, для морального удовлетворения. Каши или омлет, вареные яйца, полезные бутерброды, самая простая и замечательная еда для завтрака.

Как раз сижу и думаю, что же мне сегодня приготовить на завтрак.
Такой большой выбор, что даже не уверена, что могу вот так сразу определиться, Но больше всего мне по душе омлет, с болгарким перцем, так что на этом блюде я и остановлю свой выбор:) Спасибо как всегда за решение кулинарного вопроса:)

Вы знаете мне даже жаль. что блюд всего семь,по количеству дней в неделе, я бы не отказалась, если бы их было значительно больше, потому что я как начинающая хозяйка всегда думаю, что бы такое приготовить для своих близких, чтобы было, вкусно интересно и не скучно,а аппетитно выглядело в тарелке и чтобы близкие попросили так сказать на бис еще это блюдо, так вот с вашими рецептами, я думаю я теперь чаще буду стоять у плиты))