Как приготовить полезные макароны

Как все живые люди, я обожаю макароны и всегда рада видеть статьи на тему: «Толстеют не от пасты, а от стресса». Но в глубине души, конечно, знаю, что тарелка лазаньи или каннеллони – совсем не праведный вариант позднего ужина. Готова подсказать, как сделать ужин в шесть раз менее калорийным.

Текст: Анна Киреева, редактор рубрики «Питание»

Если девушке хочется каннеллони, решила я, будут ей каннеллони. Только из порея, который, спасибо природе, – те же трубочки, готовые принять начинку. Плюс всего 61 ккал против 350!


Фальшивые каннеллони

Что нужно:

на 2 порции

  • 3 толстых стебля порея
  • 300 г филе индейки
  • 200 г консервированных резаных томатов
  • 150 г твердой моцареллы (на упаковке должно быть написано «Для пиццы» или For cooking – в отличие от салатной, такая охотно плавится)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец и сухие итальянские травы

Что делать:

Нажми, чтобы увеличить

1. Тщательно промой порей. Увы, земля и песок нередко проникают даже в самые неожиданные слои лука, поэтому стоит разрезать стебель вдоль, чтобы наверняка удалить грязь. Но если у тебя золотые руки, просто отруби от стеблей лишнее, оставив заготовки длиной примерно 12-15 см, и аккуратно выдави из каждого 2 верхних слоя – всего получится 6 полых трубочек, которые можно легко помыть.

2. Оставшиеся от операции внутренности порея и несколько горстей его зеленых листьев сложи в блендер вместе с индейкой и перемолоти в фарш.

Нажми, чтобы увеличить

3. Разогрей масло на сковороде и обжарь фарш, методично разбивая его лопаткой на мелкие комочки. Доводить до готовности не стоит – достаточно 7 минут на огне.

4. Пока готовится мясо, натри или измельчи в блендере моцареллу. В сковороду с индейкой добавь половину имеющихся томатов, 2 ст. л. сыра и специи. Хорошо перемешай и убери с огня.

Нажми, чтобы увеличить

5. Теперь главное: набей трубочки фаршем, скрепи каждую зубочисткой (если ты разрезала стебель), уложи в форму для запекания, полей томатным соусом и присыпь оставшейся моцареллой. Фарш, который не уместился в трубочки, смело устраивай рядом – не пропадет.

6. Отправь форму в разогретую до 200 °C духовку на 25-30 минут – впрочем, золотистая сырная корочка сама подскажет, когда блюдо будет готово.

ЧТО В ИТОГЕ: никакого сливочного соуса, минимум углеводов (в порее их 14 г против 72 г в макаронах), максимум белка и здоровое сочетание мяса и овощей.
Жду восторженных комментариев!

Комментарии

Какие аппетитные макароны )) Ням-ням. Люблю там макароны с пастой, и летом и зимой готова их есть! Но летом жарко, а там ведь и мясо и сыр сверху, для тех кто любит и еще макароны, все такое тяжелое.
Но это вроде бы не тяжелое получиться.
Не уверена только что найду именно такие макароны, или не обращала внимание или нет в ближайшем супермаркете именно таких макарон. Посмотрю, но если не найду, все равно приготовлю такое блюдо на ужин с обычными макаронами.
А вот зелени даже побольше можно будет положить )) Вариант на главной наверное для зимы больше подойдет.

может быть можно есть просто макароны, но без жирного соуса? скажем с овощами.

Гость

Рецепт отличный, радовала уже однажды мужа, а вот сама так как лук ем только свежий попробовать не удалось. Интересно чем же можно его заменить, наверное тогда уже макаронами? =)))