6 сладких напитков, от которых ты не потолстеешь

Для талии сладкие напитки - серьезные враги. Например, в одной бутылке лимонада содержится около 250 ккал. Так что советуем отказаться от него в пользу чего-то освежающего, но безопасного для твоей фигуры. Список ниже.
сладкий напиток

Вода с добавлением вкуса

Во время похудения нельзя допускать обезвоживания организма. Вот и повод начать пить больше воды. Научно доказано, что она поддерживает нормальный водный баланс в организме, избавляет от вздутия живота, а также повышает чувство насыщения.

Смузи из дыни

Если в смузи не добавлять сладкие ингредиенты, например щербет, может получиться не только полезный, но и вкусный напиток. Низкокалорийный смузи из сочной дыни тому пример. Благодаря своей сочности эта ягода отлично восполняет недостаток жидкости. Кроме того, она богата питательными веществами, а также содержит ликопин, который помогает бороться с раком. И аминокислоту аргинин, который по результатам исследований уменьшает долю жира в теле и увеличивает сухую мышечную массу.

Холодный мятный чай

Этот освежающий напиток прекрасно справляется со вздутием живота. Поищи правила заваривания чая, чтобы приготовить его правильно, тогда он поможет ЖКТ с легкостью пережить тяжелый гамбургер или жирный стейк, перед которыми ты не смогла устоять.

Ананасовый фраппе

Вкус этого напитка с соком ананаса мысленно перенесет тебя на солнечный пляж. Плюс благодаря содержанию фермента бромелайн, который расщепляет белок, ты улучшишь пищеварение и избавишься от вздутия живота. А если добавишь в напиток столовую ложку льняного масла, подаришь своему организму мононенасыщенные жирные кислоты, которые справятся с ненавистными складками на животе.

Зеленый чай

Зеленый чай снижает риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также содержит соединения катехины, обладающие антиоксидантным действием. Последние, как показало одно исследование, помогает в борьбе с лишним весом. Пара глотков перед тренировкой повысит жиросжигание во время аэробных тренировок.

Шейк с горьким шоколадом

Да-да, это не опечатка! Горький шоколад вовсе не угроза для стройной фигуры, а наоборот, верный спутник на пути к идеалу. Он хорошо снижает аппетит, в результате чего тебя будет реже беспокоить желание перекусить. Только не увлекайся: один стакан такого напитка содержит почти 400 ккал, что вполне потянет на полноценный прием пищи.

Рецепт шейка с горьким шоколадом

  • Положи в блендер 1/2 стакана обезжиренного или соевого молока, 170 г ванильного йогурта (80 ккал), 1/4 стакана расплавленного горького шоколада, 1 стакан свежей малины, горсть льда.
  • И взбей! 1 порция содержит 387 ккал.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

7 лучших освежающих коктейлей

Вода: инструкция по применению

Что пить в жару

Комментарии

Мне совершенно не нравится зеленый чай, пробовала и в пакетиках, и листовой, вот не нравится и все, горький какой-то. А вот мятный да, другое дело)

Эх, сейчас бы сезон дынь и я бы обязательно попробовала сделать из неё смузи, как советуют в этой статье. Конечно, в своём естественном виде дыни я тоже люблю. Но я также любитель и экспериментировать со смузи. Припрятала рецепт до следующего сезона.
Мы с мужем большие шокоголики. Причем, любители именно горького шоколада. Так что шейк с этим продуктом должен понравиться нам обоим! Со свежей малиной сейчас дела обстоят, конечно, не очень хорошо. Но у меня есть замороженная. Думаю, стоит с ней попробовать. К тому же, я точно могу сказать, что темный шоколад с малиной - это отличное сочетание. Однажды делала брауни с этими ингредиентами, еще присутствовал сливочный сыр. Вкус был потрясающий!
В зеленом чае я даже не сомневалась. Впрочем, как и в мятном. Летом с кубиками льда, лимоном и иногда с имбирем - отлично!
А вот фраппе я никогда не пила, хотя в жаркие сезоны всегда видела его в меню напитков в различных кафе. Как-нибудь обязательно попробую, интересно же).
А воду я люблю пить почему-то безо всякого вкуса. Обычная чистая вода - очень хороший вариант для меня.

Я бесконечный фанат мятного чая, хоть горячего, хоть хлодного. Очень люблю его в любых видах. Особую любовь питаю и к фраппе, особенно кофейному, но тут здоровым он будет только в случае отсутствия там сиропа. Фруктовые воды - отличное подспорбе в жару. Вкусно и интресно, но готовить придется самой. А горячая вода с лимоном хороша в промозглую погоду, очень хорошо бодрит по утрам.